Canard confit au cidre
Un plat délicat et savoureux ! Cependant les enfants l'ont trouvé spécial : plutôt un plat à réserver aux adultes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 h
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites fondre la graisse et ajoutez les cuisses que vous faites dorer des 2 côtés. Salez et poivrez.
- 2 Quand les cuisses sont bien dorées, ajoutez la moitié de la bouteille de cidre et laissez mijoter à feu très doux avec le couvercle fermé.
-
Pour finirVérifiez qu'il reste du cidre et mouillez les cuisses au fur et à mesure. Retournez de temps en temps les cuisses. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que la bouteille de cidre soit vide. Au bout d'environ 4 h, la sauce a pratiquement caramélisé et a donné une belle couleur brillante aux cuisses dont la chair se détache comme un confit.
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