Canard confit au cidre
Un plat délicat et savoureux, le canard confit au cidre est une recette traditionnelle qui allie la richesse du canard à la douceur fruitée du cidre. Ce plat réconfortant met en valeur les cuisses de canard cuites lentement dans un bain de cidre brut jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et fondantes, créant ainsi une sauce caramélisée qui enrobe parfaitement la viande.
Ingrédients
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Cuisse de canard 6 unités
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Cidre brut (de préférence) 75 cl
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Graisse de canard 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites fondre la graisse et ajoutez les cuisses que vous faites dorer des 2 côtés. Salez et poivrez.
- 2 Quand les cuisses sont bien dorées, ajoutez la moitié de la bouteille de cidre et laissez mijoter à feu très doux avec le couvercle fermé.
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Pour finirVérifiez qu'il reste du cidre et mouillez les cuisses au fur et à mesure. Retournez de temps en temps les cuisses. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que la bouteille de cidre soit vide. Au bout d'environ 4 h, la sauce a pratiquement caramélisé et a donné une belle couleur brillante aux cuisses dont la chair se détache comme un confit.
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