Canard à la congolaise
Ingrédients
- 1 canard coupé en 6 à 8 morceaux
- 15 cl d'huile (olive, arachide...)
- 10 cl de vinaigre (d'alcool coloré, blanc ou de cidre)
- 6 belles tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates concassées)
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 25 cl de bouillon de volaille (ou 1 cube et 25 cl d'eau chaude)
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Chauffer l'huile dans un autocuiseur et y faire dorer les morceaux de canard à feu vif, sans les brûler.
- 2 Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail et les hacher finement.
- 3 Retirer la viande, faire suer les oignons 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail haché et cuire encore 1 minute. Déglacer au vinaigre et laisser bouillir 1 à 2 minutes. Puis mouiller avec 25 cl de bouillon de volaille (ou 1 cube et 25 cl d'eau chaude). Remettre les morceaux de canard dans la sauce, ajouter le laurier, fermer la cocotte et laisser mijoter environ 25 minutes (50 minutes dans une cocotte classique).
- 4 Pendant ce temps, découper les tomates en dés. Au bout de 40 minutes, ouvrir la cocotte et ajouter les dés de tomates, éventuellement rectifier l'assaisonnement. Remettre de nouveau à cuire 10 minutes (20 minutes dans une cocotte classique).
-
Pour finirServir très chaud avec du riz ou des pommes de terre, du manioc ou des bananes plantain.
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