Magrets de canard aux framboises
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Faites rougir votre magret de canard en l'accompagnant de sa purée de framboises. Extrait de l'ouvrage À la table de Carinne Teyssandier, de Carinne Teyssandier. Crédit photo : Emanuela Cino, stylisme : Ayumi IIda, chez Hachette Cuisine.
Ingrédients
5
personnes
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Magret de canard 2
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Framboise fraîches 200 g
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Vinaigre de framboises 1 c à s
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Miel 1 c à s
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Crème de framboises 4 c à s
Préparation
- 1 Quadrillez la graisse des magrets avec un couteau. Posez-les côté peau dans une poêle bien chaude et sur feu moyen (sans matière grasse). Laissez-les cuire environ 10 min côté peau. Retournez-les avec une pince et laissez-les cuire 5 min de l’autre côté.
- 2 Sortez les magrets de la poêle et couvrez-les de papier aluminium, laissez-les reposer environ 10 min.
- 3 Jetez la graisse de la poêle puis déglacez au vinaigre et ajoutez le miel. Enfin, versez la crème de framboise. Mettez la moitié des framboises dans la poêle, écrasez-les un peu et mélangez.
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Pour finirTranchez les magrets en biais et dressez sur des assiettes. Décorez avec les framboises fraîches.
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