Magrets de canard miel, échalotes et figues
3.7 / 5
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Ingrédients
- 2 magrets de canard gras
- 5 échalotes coupées en tranches très fines
- sel et poivre
- Ingrédients pour les figues :
- 20 figues violettes fraîches (ou sèches)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Inciser les magrets coté peau en quadrillage, sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau. Le temps de cuisson dépend si on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 min de chaque côté.
- 2 Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. En garder environs un tiers.
- 3 Sortir les magrets, les couper en tranches. Les réserver au chaud (au four, couverts d'une feuille d'aluminium). Faire revenir les échalotes dans le tiers restant de graisse.
- 4 Préparation des figues : Nettoyer et essuyer les figues. Les mettre dans une cocotte en fonte, côté peau.
- 5 Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, ainsi que les tranches de magrets et les échalotes.
-
Pour finirCouvrir et laisser mijoter 10 minutes en arrosant régulièrement les figues avec le jus.
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