Magrets de canard miel, échalotes et figues

4 / 5  basé sur 8 avis

Hors saison, on peut utiliser des figues congelées ou séchées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Inciser les magrets coté peau en quadrillage, sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau. Le temps de cuisson dépend si on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 min de chaque côté.
  2. 2 Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. En garder environs un tiers.
  3. 3 Sortir les magrets, les couper en tranches. Les réserver au chaud (au four, couverts d'une feuille d'aluminium). Faire revenir les échalotes dans le tiers restant de graisse.
  4. 4 Préparation des figues : Nettoyer et essuyer les figues. Les mettre dans une cocotte en fonte, côté peau.
  5. 5 Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, ainsi que les tranches de magrets et les échalotes.
  6. Pour finir
    Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en arrosant régulièrement les figues avec le jus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler michel_g92 -  4 avril 2011
Bien

Pas terrible...
Je l'ai fait avec des figues congelées, ce n'est pas bon, je ne le referai pas c'est un plat qu'il faut faire à la minute, mais surtout pas à l'avance.

Signaler nomdisponible - 13 août 2014

bonjour, je n'ai pas encore réalisé cette recette, car je me pose 3 questions préalables. Qu'entendez-vous par "coté peau" pour des figues entières? A quel moment de la recette ajoute t-on les sel et poivre mentionnés dans les ingrédients? La photo associée semble montrer un plat fait au four, confirmez-vous qu'il se fait en cocotte ? Merci d'avance pour vos précisions.

Signaler jean-francois-n13 - 27 juillet 2012
Très bien

Bien bon
J'ai laissé le canard un peu trop longtemps. Je l'aurai préféré plus saignant. Mais sinon bien bon !

Signaler thierry - 24 décembre 2011
Très bien

magnifique !!
pour ma part j ai mis du miel de violette...
Ma suggestion :

Signaler nadine-m5 -  2 janvier 2011
Très bien

Excellente recette
Très bonne recette