Magrets de canard miel, échalotes et figues

4 / 5  basé sur 10 avis
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Hors saison, on peut utiliser des figues congelées ou séchées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Inciser les magrets coté peau en quadrillage, sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau. Le temps de cuisson dépend si on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 min de chaque côté.
  2. 2 Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. En garder environs un tiers.
  3. 3 Sortir les magrets, les couper en tranches. Les réserver au chaud (au four, couverts d'une feuille d'aluminium). Faire revenir les échalotes dans le tiers restant de graisse.
  4. 4 Préparation des figues : Nettoyer et essuyer les figues. Les mettre dans une cocotte en fonte, côté peau.
  5. 5 Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, ainsi que les tranches de magrets et les échalotes.
  6. Pour finir
    Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en arrosant régulièrement les figues avec le jus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler michel_g92 -  4 avril 2011
Bien

Pas terrible...
Je l'ai fait avec des figues congelées, ce n'est pas bon, je ne le referai pas c'est un plat qu'il faut faire à la minute, mais surtout pas à l'avance.

Signaler corail -  2 janvier 2023
Médiocre

J'ai suivi scrupuleusement les conseils de cuisson. A mon avis, une erreur est de mijoter les tranches de magret 10 mns. C'est trop cuit. Dommage pour mon diner

Signaler jean-francois-n13 - 27 juillet 2012
Très bien

Bien bon
J'ai laissé le canard un peu trop longtemps. Je l'aurai préféré plus saignant. Mais sinon bien bon !

Signaler thierry - 24 décembre 2011
Très bien

magnifique !!
pour ma part j ai mis du miel de violette...
Ma suggestion :

Signaler nadine-m5 -  2 janvier 2011
Très bien

Excellente recette
Très bonne recette

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