Magrets de canard à la sauce airelle

5 / 5  basé sur 38 avis

Une recette raffinée et succulente.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire des entailles dans la peau des magrets. Saler, poivrer et arroser avec le jus de citron. Dans une poêle chauffé, faire dorer les magrets pendant 5 minutes, sans matière grasse, du côté de la peau. Retourner et griller l'autre face dans la graisse rendue. Réserver au chaud. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
  2. 2 Dans la même poêle, faire revenir ensemble l'oignon, le poireau, le céleri et les carottes. Saupoudrer de farine et faire dorer pendant quelques secondes. Arroser avec le cognac et flamber. Ajouter la confiture d'airelles, le vin puis le bouillon. Cuire à feu doux, pendant 20/25 minutes. Saler, poivrer et filtrer la sauce.
  3. Pour finir
    Trancher finement les magrets et les disposer dans les assiettes chauffées. Napper avec la sauce.

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Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Fred - 24 mars 2013
Excellent

Original
La recette est facile mais le résultat est vraiment délicieux.
Ma suggestion : Comme je n'ai pas trouvé de confiture, j'ai remplacé par 1,5 cs de miel un pot de 200ml d'airelles au naturel, en mettant un peu moins de bouillon pour compenser le jus. J'ai conservé les baies pour les ajouter dans la sauce filtrée.

Signaler karine.g74 - 31 décembre 2012
Excellent

une sauce vraiment délicieuse
une sauce à tomber par terre !!! onctueuse, goûteuse ! des félicitations de la part de mon mari qui a vraiment aimé
Ma suggestion : on peut servir les légumes dans la sauce même
j'ai mis des airelles entières et non de la confiture (ou gelée).
j'ai ajouté également de la farine pour que la sauce soit bien liée

Signaler Catherine - 21 décembre 2009
Excellent

Un régal
Recette simple à réaliser pour un succès garanti ! Un vrai régal et on en redemande !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à laisser mijoter la sauce largement au-delà des 25 mn préconisées ; dans ce cas, prévoir un peu plus de bouillon au départ pour que la sauce garde son onctuosité et son goût sans devenir trop épaisse.

Signaler Martine -  8 février 2009
Excellent

Délicieuse
Très facile à faire - je l'ai servi pour le repas d'anniversaire de ma meilleure amie et vu le succès, c'est à recommencer !
Ma suggestion : J'ai fait ma confiture d'airelle ou cranberries moi-même - excellent résultat.

Signaler Nicolas - 30 décembre 2007
Excellent

Une réussite totale
Nous nous sommes régalés pour Noël, merci pour la recette.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à faire cuire plus longtemps la sauce, peut-être moins de confiture au départ et ajouter selon les goûts. On peut faire cuire les magrets sur un lit d'oignons au four 40 à 45 minutes, à surveiller.