Galette des rois légère

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Découvrez la recette de la Galette des rois légère, rapide et facile et adaptées aux personnes diabétiques ainsi qu'à tous ceux qui surveillent leur consommation de sucre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amandes.
  2. 2 Ajouter l'aspartame, les oeufs et le rhum dans le mélange précédent. Bien mélanger.
  3. 3 Mettre une pâte feuilletée dans un moule. Piquer le fond. Verser la préparation et insérer la fève.
  4. 4 Recouvrir de la deuxième pâte. Décorer au choix, faire un ourlet avec les deux pâtes sur tout le tour de la galette.
  5. Pour finir
    Mettre le tout au four thermostat 6/7 pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Payletttroph - 31 décembre 2012
Excellent

Galette des rois
Trop le top

Signaler Etienne - 13 janvier 2009
Médiocre

A éviter
L'aspartame est un produit fortement cancérigène et particulièrement lorsqu'il est cuit. A éviter donc !

Signaler Charlotte - 17 janvier 2009

Fausses rumeurs
Attention Étienne à ne pas véhiculer de fausses idées. Je suis diététicienne et je peux vous confirmer qu'à l'heure actuelle, aucune étude sérieuse n'a démontré un quelconque effet cancérigène de l'aspartame, même si beaucoup de rumeurs infondées circulent, donc merci de vérifier vos informations avant de les poster. La dose journalière permise est très supérieure à la consommation habituelle d'aspartame, même pour les personnes utilisant régulièrement des édulcorants, donc il n'y a aucun danger, rassurez-vous.
Ma suggestion : Quelques conseils : l'aspartame est très rarement pur dans les rayons des supermarchés. Avec un produit type Canderel, il faut diviser par 10 la quantité de sucre initial de la recette pour obtenir la même saveur sucrée. Pour une galette des rois, le poids du sucre équivaut en général au poids de la poudre d'amande, soit 150 g, ce qui équivaut à 15 g de Canderel. Je vous conseille d'ailleurs d'utiliser les édulcorants spécial cuisson, qui sont plus adaptés. Et pour alléger encore plus la recette, diviser la quantité de beurre de moitié, et rajouter un œuf (+ 1 jaune pour dorer le dessus de la galette, c'est plus joli). Enfin, au lieu du rhum, j'utilise de l'amaretto qui renforce bien le goût de l'amande (même quantité), mais ça c'est affaire de goût! Régalez-vous !

Signaler Cherifa - 12 janvier 2009

Désolée
Désolée mais vous avez dû vous rendre compte qu'il y avait une petite erreur de dosage : c'est 40 g bien sûr. Bon appétit.

Signaler Philippe - 11 janvier 2009

400 g d'aspartame ?
N'y aurait-il pas une erreur sur la quantité d'aspartame ? Cela représente 10 pots moyens de Canderel...

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