Gâteau à la banane léger et moelleux

5 / 5  basé sur 59 avis

Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  2. 2 Ajouter le beurre, la farine, la levure, le sel et la vanille.
  3. 3 Ecraser les bananes et les incorporer au mélange précédent.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange précédent.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule, y verser la préparation et cuire au four thermostat 6, soit 180°C, pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler Anieta - 21 février 2019
Excellent

Merci pour cette recette. J’ai utilisé un peu moins de sucre et 3 œufs au lieu de 2. J’ai aussi ajouté des pépites au chocolat. Le résultat était parfait: croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. __

Signaler Laurenzo1968 - 17 janvier 2019
Excellent

J'ai mis 150 gr de sucre, 150 gr de farine et 75 gr de beurre question de diminuer les calories et c'est excellent comme ma mère me fessait et aussi bon...Merci

Signaler Flo.gris - 13 janvier 2019
Excellent

Modifier la recette pour mon mari qui ne supporte pas la farine de blé. Donc mis 130gr de sucre roux, 90 gr de farine de coco, 50 gr de farine de riz, 60 gr de fécule de pdt et cuisson 50 mn à 180 degrés

Signaler dadou -  3 mai 2018
Excellent

Très bon gâteau et rapide! Les enfants comme les grands ont adoré. Je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois. Merci. Il va devenir un de mes classiques....

Signaler Flogris - 13 juillet 2017
Excellent

Aujourd'hui j'ai testé avec 80 grammes de farine de riz complet bio et 80 grammes de farine de gruau T45 et enfin 40 grammes de maïzena. Sinon à mon goût 100 grammes de sucre c'est suffisant. Succulent. Mon fils en raffole. Merci pour cette recette