Gâteau à la banane léger et moelleux

4.3 / 5  basé sur 220 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de gâteau à la banane léger et moelleux. Ce dessert est un vrai délice qui permet de transformer les bananes bien mûres en un goûter parfait !

Ingrédients

5 Personne
  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Vanille en poudre ou liquide

    Vanille en poudre ou liquide un peus

  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  2. 2
    Ajout des liquides
    Ajouter le beurre, la farine, la levure, le sel et la vanille.
  3. 3
    Ajout des bananes
    Ecraser les bananes et les incorporer au mélange précédent.
  4. 4
    Préparation des blancs en neige
    Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange précédent.
  5. Cuisson
    Beurrer un moule, y verser la préparation et cuire au four thermostat 6, soit 180°C, pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 220 avis)
Signaler Zlee - 12 octobre 2024
Excellent

Je viens tout juste de manger le gâteau et il est délicieux, moelleux à souhait, pas sec et amoureuse de la recette avec certainement moins de sucres quand même. Je n’ai jamais laissé de commentaires mais c’était tellement mais tellement bon que je suis fière.

Signaler Adel  - 3 février 2024
Excellent

Très bonne recette, j ai beaucoup apprécié.
par contre j ai suivi les recommandations pour le sucre avec seulement 110g cela me semblait suffisant. Et ce fut le cas.

Signaler Van - 23 juillet 2023
Excellent

J’ai mélangé par erreur le sucre et le blanc d’œuf, donc j’ai rajouté les jaunes… Mais le résultat a été délicieux et bien aéré !!! j’ai diminué de moitié le sucre….

Signaler El972 - 1 avril 2023
Excellent

Gâteau délicieux. J'ai coupé 2 bananes en rondelles que j'ai placé au fond du moule sur un lit de caramel. Je l'ai démoulé sur un assiette les rondelles de bananes au-dessus.

Signaler Drazeltof - 7 février 2023
Excellent

Super bon !
Je ne suis pas fan des bananes, une amie avait plein de bananes très mûres et pour ne pas les jeter, j'ai fait ce gâteau. Eh bien, contre toute attente, je l'ai aimé et me suis même resservi.
Franchement je le conseille.

Notez cette recette