Gâteau à la banane léger et moelleux

4.5 / 5  basé sur 134 avis
Imprimer

Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  2. 2 Ajouter le beurre, la farine, la levure, le sel et la vanille.
  3. 3 Ecraser les bananes et les incorporer au mélange précédent.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange précédent.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule, y verser la préparation et cuire au four thermostat 6, soit 180°C, pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 134 avis )
Signaler Steph.anie - 15 avril 2022
Excellent

Excellent gâteau, même en oubliant le beurre !!!????
J'ai oublié le beurre fondu, pourtant gâteau très moelleux au bon goût de banane.
J'avais mis 150g de sucre avec les 2 œufs, battu au fouet pour avoir un mélange super mousseux, ajouté 120g farine+ 80g maïzena tamisées, 1 sachet levure, 1 cc bicarbonate et les 2 bananes écrasées avec un peu de rhum.
Délicieux !!!!!
Merci pour la recette

Signaler Makii -  6 juillet 2021
Excellent

Super moyen d'utiliser ses bananes qui murissent un peu vite. J'ai ajouté des pépites de chocolat blanc, le résultat est juste excellent ! Sous formes de muffins, c'est un régal à partager au café !

Signaler Celine45 - 23 mars 2021
Très bien

Tres beau gâteau facile et rapide à faire. Mais pourquoi autant de sucre ???! J'ai mis 50g ca suffit largement. Je pense le refaire avec seulement 30g la prochaine fois.

Signaler Adi - 15 avril 2020
Excellent

J'ai écouté les avis, j'ai mis 100 grammes de sucre seulement (j'avais 3 grosses bananes très mûres). Par contre j'ai du ajouter un œuf entier aux deux jaunes sinon impossible de mélanger la pâte. J'ai mis une cuillère à soupe de rhum, par goût personnel. La cuisson a pris 45 minutes. Le résultat est superbe : belle croûte et gâteau hyper moelleux et pas trop sucré. J'en ferai à nouveau ! (je suis vraiment rarement déçue par les recette de ce site).

Signaler happyathome76 -  3 avril 2020
Très bien

2/3 farine et un 1/3 flocons d'avoine et ajout de 4 c a soupe de rhum arrangé + fromage blanc pour éviter l excès de beurre.. verdict dans quelques minutes..

Notez cette recette