Gâteau à la banane léger et moelleux

5 / 5  basé sur 48 avis
 |
Ajouter

Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  2. 2 Ajouter le beurre, la farine, la levure, le sel et la vanille.
  3. 3 Ecraser les bananes et les incorporer au mélange précédent.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange précédent.
  5. Pour finir
    Beurrer un moule, y verser la préparation et cuire au four thermostat 6, soit 180°C, pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(48 avis)

Signaler Chantal - 21 juin 2018
Excellent

Très bon,j’ai rajouter deux bananes en rondelles.Delicieux.

Signaler sophie-h57 - 17 juin 2018
Pas mal

Je croyais qu'on ne mettait pas de levure quand on bat les blancs en neige ?…

Signaler Tchikkie - 21 mai 2018
Excellent

La meilleure recette de gâteau à la banane . Je ne la changerai pour rien au monde !!!

Signaler dadou -  3 mai 2018
Excellent

Très bon gâteau et rapide! Les enfants comme les grands ont adoré. Je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois. Merci. Il va devenir un de mes classiques....

Signaler Joze -  9 avril 2018
Excellent

Délicieux j y ai ajouté des raisins trempés dans le rhume