Gâteau à la banane léger et moelleux
Découvrez cette recette de gâteau à la banane léger et moelleux. Ce dessert est un vrai délice qui permet de transformer les bananes bien mûres en un goûter parfait !
Ingrédients
-
Sucre 200 g
-
Beurre fondu 100 g
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 2
-
Vanille en poudre ou liquide un peus
-
Banane bien mûre 3
Préparation
-
1
Préparation de l'appareilBattre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
-
2
Ajout des liquidesAjouter le beurre, la farine, la levure, le sel et la vanille.
-
3
Ajout des bananesEcraser les bananes et les incorporer au mélange précédent.
-
4
Préparation des blancs en neigeBattre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange précédent.
-
CuissonBeurrer un moule, y verser la préparation et cuire au four thermostat 6, soit 180°C, pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?