Gâteau au yaourt et aux abricots
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Aujourd'hui je vous propose un gâteau au yaourt avec des abricots. Un gâteau moelleux et fondant, avec une texture bien humide. Il est bien fruité, pas trop sucré, voire acidulé, grâce aux abricots. C'est un gâteau délicieux et léger, qui se mange tout seul. C'est vraiment très agréable à déguster. A essayer également avec d'autres fruits.
Ingrédients
20
portion
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Oeuf (blancs et jaunes séparés) 7 unités
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Sel 1/4 c à c
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Sucre 250 g
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Huile de tournesol 140 g
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Yaourt nature 250 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Farine 250 g
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Levure chimique 11 g
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Abricot dénoyauté 400 g
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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2
Préparer le mouleTapisser un plat de 30*20 cm avec du papier sulfurisé.
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3
Préparer les fruitsCouper les abricots en 2 et enlever les noyaux. Puis les couper en petits morceaux.
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4
Préparer la pâteDans un grand bol, monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Ajouter petit à petit le sucre et mixer bien à chaque fois pour l'incorporer. Il faut obtenir une meringue ferme et brillante, en bec d'oiseau. Séparément, mixer les jaunes d’œufs avec l'huile. Ajouter le yaourt et l'extrait de vanille et mixer encore un peu pour les incorporer. Verser ce mélange sur les blancs en 3 fois et l'incorporer délicatement à la maryse. Puis faire de même avec la farine et la levure chimique, en les tamisant au préalable.
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5
Assembler le gâteauVerser la pâte dans le plat et la répartir uniformément. Ajouter par-dessus les morceaux d'abricots.
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6
CuissonEnfourner et cuire pendant 50-55 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et la brochette en bois ressorte sèche.
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ServiceLaisser refroidir, puis démouler, découper et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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