Brownies choco-noisette
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 220 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 g de farine
- 20 g de Maïzéna
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 30 g de noisettes en poudre
- 60 g de pépites de chocolat (facultatif)
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 2 Hors du feu, mélanger le chocolat et le beurre, puis ajouter le sucre.
- 3 Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
- 4 Ajouter tout en remuant la farine tamisée et la Maïzéna ainsi que les noisettes en poudre.
- 5 Ajouter la vanille puis les pépites de chocolat. Verser la préparation dans un moule et faire cuire environ 25 minutes.
-
Pour finirLaisser reposer 5 minutes dans le four éteint. Avant de découper, laisser reposer 30 minutes puis refroidir 1 heure au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?