Croque-sous-bois

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

À tester : cette recette de croque-sous-bois par Harrys et le chef Jean Covillault

Ingrédients

2 personnes
  • Pain de mie Harrys 100% mie tranche épaisse nature

    Pain de mie Harrys 100% mie tranche épaisse nature 4 tranches

  • Jambon

    Jambon 2 tranches

  • Tomme de brebis 100 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Ail

    Ail 10 g

  • Pleurotes

    Pleurotes 80 g

  • Champignon de Paris brun

    Champignon de Paris brun 10 g

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laisser ramollir le beurre pendant 1/2h à température ambiante pour le rendre « pommade ». Réaliser une chlorophylle de persil : dans de l’eau bouillante, cuire le persil 20 secondes puis le rafraichir dans de l’eau glacé. Mixer ensuite. Mélanger la chlorophylle de persil et l’ail haché au beurre pommade. Réserver
  2. 2 Préparation de la poêlée de champignons: effiler les pleurotes puis les faire revenir dans du beurre. A mi-cuisson, ajouter un peu de sel, d’ail haché et de persil haché. Réserver.
  3. 3 Préparation des copeaux de champignons : détailler finement les champignons bruns. Les assaisonner avec l’huile d’olive, un peu de vinaigre de vin rouge et du sel.
  4. 4 Tartiner les faces intérieures du croque avec le beurre persillé. D’un côté, garnir de jambon, de fromage, de pleurotes et de copeaux de champignons, poivrer puis refermer le croque.
  5. Pour finir
    Ajouter un peu de beurre fondu sur les deux faces et le retourner à mi-cuisson (environ 2 ou 3 minutes de chaque côté).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 16 février 2024
Très bien

très original mais je remplacerait le jambon par du bacon pour plus de gout

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