Croque-sous-bois
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À tester : cette recette de croque-sous-bois par Harrys et le chef Jean Covillault
Ingrédients
2
personnes
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Pain de mie Harrys 100% mie tranche épaisse nature 4 tranches
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Jambon 2 tranches
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Tomme de brebis 100 g
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Beurre 80 g
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Ail 10 g
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Pleurotes 80 g
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Champignon de Paris brun 10 g
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Persil 1 botte
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Huile d’olive
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Vinaigre de vin rouge
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laisser ramollir le beurre pendant 1/2h à température ambiante pour le rendre « pommade ». Réaliser une chlorophylle de persil : dans de l’eau bouillante, cuire le persil 20 secondes puis le rafraichir dans de l’eau glacé. Mixer ensuite. Mélanger la chlorophylle de persil et l’ail haché au beurre pommade. Réserver
- 2 Préparation de la poêlée de champignons: effiler les pleurotes puis les faire revenir dans du beurre. A mi-cuisson, ajouter un peu de sel, d’ail haché et de persil haché. Réserver.
- 3 Préparation des copeaux de champignons : détailler finement les champignons bruns. Les assaisonner avec l’huile d’olive, un peu de vinaigre de vin rouge et du sel.
- 4 Tartiner les faces intérieures du croque avec le beurre persillé. D’un côté, garnir de jambon, de fromage, de pleurotes et de copeaux de champignons, poivrer puis refermer le croque.
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Pour finirAjouter un peu de beurre fondu sur les deux faces et le retourner à mi-cuisson (environ 2 ou 3 minutes de chaque côté).
C'est terminé
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