Croque soupe à l'oignon

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

À tester : cette recette de croque soupe à l'oignon de la marque Harrys

Ingrédients

2 personnes
  • Pain de mie Harrys Beau & Bon

    Pain de mie Harrys Beau & Bon 4 tranches

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 200 ml

  • Vin blanc

    Vin blanc 12 cl

  • Ail

    Ail 15 g

  • Miel

    Miel 20 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 50 g

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 50 g

  • Eau

    Eau 150 cl

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 10 cl

  • Sucre 150g de comté

    Sucre 150g de comté 150 g

  • Comté

    Comté 150 g

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Préparation

  1. 1 Préparation compoté d’oignon : émincer les oignons finement. Dans une poêle, faire revenir les oignons avec le beurre, le miel et un peu de sel. Déglacer au vin blanc puis mouiller avec le bouillon de volaille. Faire cuire jusqu’à évaporation quasi complète du liquide.
  2. 2 Préparation des pickles : tailler finement les oignons. Faire bouillir le mélange eau, sucre, vinaigre puis verser sur les oignons. Couvrir puis réserver.
  3. 3 Tartiner les faces intérieures avec un peu de beurre. Ajouter la compotée d’oignon, le Comté préalablement coupé en tranches, les pickles d’oignon.
  4. Pour finir
    Ajouter un peu de beurre fondu sur les deux faces et le retourner à mi-cuisson (environ 2 ou 3 minutes de chaque côté).
C'est terminé
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