Croque Tatin
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À tester : cette recette de croque Tatin de la marque Harrys.
Ingrédients
2
personnes
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Brioche Harrys recette classique 4 tranches
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Pomme Royal Gala 3
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Pomme Granny Smith 1
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Sucre 215 g
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Beurre 130 g
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Crème 70 g
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Citron
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Cannelle
Préparation
- 1 Préparation pommes façon Tatin : réaliser un caramel à sec en faisant chauffer sur feu moyen-vif 100 g de sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il blondisse. Ajouter le beurre (90 g). Éplucher les pommes Royal Gala et les couper en quartier. Placer les pommes dans un plat, les arroser avec le caramel, couvrir d’un papier cuisson puis placer au four à 180 °C pendant 1h10 et laisser reposer.
- 2 Préparation caramel beurre salé : réaliser un second caramel à sec en faisant chauffer sur feu moyen-vif 110 g de sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il blondisse. En parallèle faire tiédir la crème et l’ajouter au caramel puis ajouter le beurre (40 g). Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse et homogène. Laisser reposer.
- 3 Préparation des copeaux de pommes Granny Smith : réaliser à la mandoline des copeaux bien fin. Assaisonner d’un peu de sucre (5 g) et de jus de citron.
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Pour finirMettre directement les pommes caramélisées, les copeaux de pommes et le caramel au beurre salé. A déguster avec un peu de chantilly vanillé peu sucrée pour les plus gourmands.
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