Clafoutis poireaux et lardons
Pour changer un peu, je vous propose cette recette de clafoutis salé très simple à réaliser et tellement délicieuse. Ce plat réconfortant allie la douceur des poireaux à la saveur fumée des lardons. Il offre une texture moelleuse grâce à sa base crémeuse aux œufs tout en restant léger. Idéal pour un déjeuner ou un dîner, il peut être servi chaud ou tiède. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Crème fraîche liquide entière 20 cl
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Maïzena 10 g
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Lait 25 cl
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Poireau 200 g
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Lardon 200 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux.
- 2 Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez et poivrez.
- 3 Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Le plat est de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre.
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Pour finirFaites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi.
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