Clafoutis poireaux et lardons

5 / 5  basé sur 254 avis
Imprimer

Pour changer un peu, je vous propose cette recette de clafoutis salé qui est très simple à réaliser et qui est tellement délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Le plat est de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 254 avis )
Signaler lesmoi -  6 février 2022
Excellent

Très agréable en bouche, très fin. Une autre façon de manger des poireaux avec une recette économique.

Signaler Lucie 9 ans - 23 avril 2021
Excellent

J'ai préparé cette recette avec ma maman. C'est rapide et facile à faire. Toute la famille a adoré ??????

Signaler claude-c2 -  1 avril 2021
Excellent

Je n'ai pas mis de viande et comme souvent indiqué j'ai mis 2 fois plus de poireaux, résultat exellent!

Signaler Viv67 - 11 mars 2021
Excellent

facile à faire, c'est léger et très bon !

Signaler Ibtihel84 - 13 février 2021
Excellent

Très bon et léger

Notez cette recette