Veggie bowl de quinoa à la patate douce

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Pour un déjeuner gourmand, succombez à cette recette de veggie bowl de quinoa à la patate douce proposée par WeightWatchers. Facile à réaliser, cette recette végétarienne est légère et savoureuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa blanc, cru

    Quinoa blanc, cru 50 g

  • Patate douce

    Patate douce 80 g

  • Tofu ferme

    Tofu ferme 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Rincer le quinoa. Faire bouillir 170 ml d'eau, saler à ébullition puis verser le quinoa et mélanger. Laisser cuire 8 min à feu moyen puis éteindre la flamme et laisser gonfler à couvert pendant 15 minutes.
  2. 2 Éplucher et rincer la patate douce. La détailler en petits dés puis les faire cuire à l'eau, en démarrant la cuisson à l'eau froide, pendant environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C (th 7). Couper le tofu en petits cubes, les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 12 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Émulsionner l'huile d'olive et le jus de citron. Égrainer le quinoa avec une fourchette, le disposer dans un bol. Ajouter les dés de patate douce et les cubes de tofu par-dessus. Versez la vinaigrette, saler et poivrer.
C'est terminé
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