4/5
1 avis
Compote de mangues aux raisins et au rhum
Cette compote de mangues est une de mes préférées !
Ingrédients
- 4 mangues fraîches
- 50 g de sucre roux
- le jus d'1 citron
- 60 g de raisins secs blonds
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Peler les mangues, retirer le noyau puis les couper en petits cubes.
- 2 Déposer les dés de mangues dans une casserole avec le sucre roux, le jus de citron et 20 cl d'eau. Mélanger et cuire sur feu doux pendant 35 minutes environ en remuant de temps en temps (si besoin ajouter un peu d'eau).
- 3 Au bout de ce temps mixer les fruits. Ajouter dans la compote mixée chaude les raisins secs et le rhum. Remuer.
- 4 Transvaser dans un saladier ou une jatte et laisser refroidir à température ambiante.
-
Pour finirPlacer la compote au réfrigérateur. La déguster bien fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?