Tempura d'ananas parfumé au citron vert
Ingrédients
- Pour un ananas entier :
- 1 citron vert bnon traité
- 1 oeuf + 1 jaune
- 150 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 ananas
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Zestez le citron vert, ou prélevez-en le jus (ici, recette effectuée avec le jus). Préparez la pâte : battez ensemble l'oeuf et le jaune, puis ajoutez-y 100 g de farine, une pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron vert ou les zestes et 20 cl d'eau. Laissez reposer la pâte 15 minutes.
- 2 Epluchez l'ananas, détaillez-le en petits morceaux. (Vous pouvez si vous le souhaitez piquer les morceaux sur des petites brochettes en bois).
-
Pour finirFaites bien chauffer l'huile dans le wok. Farinez les morceaux d'ananas avec les 50 g de farine restante, puis plongez-les dans la pâte (qui est assez liquide). Faites frire pendant 2 à 3 minutes, retirez les morceaux quand ils sont dorés et épongez-les rapidement avec du papier absorbant. Dégustez aussitôt.
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