Ananas poêlé au caramel au lait
Ingrédients
- 1 bel ananas frais
- 30 g de beurre
- 1 boule de glace vanille
- 250 ml d'eau
- 250 g de sucre
- 5 cl de lait ou crème liquide
- sucre glace pour le décor
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 3 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Peler l'ananas à vif. Couper des rondelles de 1,5 cm d'épaisseur et enlever le coeur.
- 2 Mettre le beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu et la poêle bien chaude, saisir la rondelle d'ananas et la faire revenir des deux côtés pendant environ 3 minutes.
- 3 Préparation du caramel au lait : Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition jusqu'à brunissage de l'appareil. Incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant de façon à rendre le mélange homogène.
- 4 Dresser : Disposer la rondelle d'ananas au centre de l'assiette. Napper celle-ci avec le caramel au lait. Disposer une belle boule de glace à la vanille.
-
Pour finirDécor : Prendre deux belles feuilles de l'ananas et planter celles-ci dans la boule de glace. Finaliser le tout en saupoudrant de sucre glace.
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