Carpaccio d'ananas

Une recette facile très fraîche pour les vacnces.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper l'ananas en tranches fines. Disposer les tranches dans l’assiette de service.
  2. 2 Mélanger le jus d’un citron vert, le sirop de canne, le sucre vanillé, la pincée de muscade et 1 cuillère à café d’extrait de vanille. Arroser les tranches d'ananas de ce mélange et réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.
  3. 3 Dressage : Sortir les tranches d'ananas du frigo, saupoudrer de sucre. Émincer le citron jaune de décoration en fines tranches, les inciser de manière à obtenir de fines spirales. En décorer le plat. Au centre y déposer un sorbet ou de la crème rhum raisins modelée en quenelle à l’aide de deux cuillères à soupe.
  4. Pour finir
    Flambage : Verser le rhum dans une casserole. Chauffer le tout à feu moyen. Flamber et verser le tout sur le carpaccio. Déguster aussitôt.
C'est terminé
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