Fondant fraîcheur citron-coco

4 / 5  basé sur 16 avis

Un fondant bien crémeux et parfumé, un vrai délice. A la cuisson, la crème et la noix de coco se superposent...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le lait concentré sucré, le lait de coco. Incorporez ensuite la noix de coco en poudre, le jus et le zeste du citron.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules individuels. Faites cuire au bain-marie pendant environ 30 minutes. Sortez du four, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler valoue95 - 10 janvier 2011
Très bien

Très bon
Pas trop sucré.. Bien fruité. Je l'ai fait pour un repas de famille à l'extérieur, il s'est pas trop mal démoulé... Un peu liquide dessus mais avec le transport c'est normal.
Ma suggestion : Je l'ai servi en dessinant dessus une vague de coulis de framboise et une vague de coulis de mangue, et des étoiles sucrées... En moins de 2, il avait disparu, merci pour cette recette.

Signaler Mariannick -  9 juillet 2009
Très bien

Une recette comme je les aime.
Simple, bon marché, délicieuse et rafraîchissante.
Ma suggestion : Le démoulage est très facile si l'on a pris soin de chemiser le moule avant d'y verser l'appareil.

Signaler Muriel -  7 juin 2009
Très bien

Très original et très apprécié
Les proportions sont bien exactes, par contre j'ai adapté à mon four la chaleur soit 200°C pendant 45 minutes et en moule silicone.
Ma suggestion : Ce fondant a fait sensation accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Signaler anne.p65 - 20 décembre 2014
Excellent

EXTRA !!!
Je l'ai déjà servi pour un Noël avec la famille en guise de bûche de Noël et il est parti en moins de 2. J'aurai dû en faire plus ! Cette année je m'apprête à le refaire avec des amis mais je ne me laisserai pas prendre par le nombre de bûche à réaliser.

Signaler maudline-r -  2 mars 2011
Bien

Décevant
Ce dessert s'apparente plus à un gâteau qu'à un flan. Le citron ne ressort pas. Malgré tout l'association avec le coulis de framboise maison est bonne.