Fondant fraîcheur citron-coco

3.8 / 5  basé sur 16 avis
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Un fondant bien crémeux et parfumé, un vrai délice. A la cuisson, la crème et la noix de coco se superposent...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le lait concentré sucré, le lait de coco. Incorporez ensuite la noix de coco en poudre, le jus et le zeste du citron.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules individuels. Faites cuire au bain-marie pendant environ 30 minutes. Sortez du four, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Dégustez bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler maudline-r - 2 mars 2011
Bien

Décevant
Ce dessert s'apparente plus à un gâteau qu'à un flan. Le citron ne ressort pas. Malgré tout l'association avec le coulis de framboise maison est bonne.

Signaler valoue95 - 10 janvier 2011
Très bien

Très bon
Pas trop sucré.. Bien fruité. Je l'ai fait pour un repas de famille à l'extérieur, il s'est pas trop mal démoulé... Un peu liquide dessus mais avec le transport c'est normal.
Ma suggestion : Je l'ai servi en dessinant dessus une vague de coulis de framboise et une vague de coulis de mangue, et des étoiles sucrées... En moins de 2, il avait disparu, merci pour cette recette.

Signaler laurence-f42 - 21 décembre 2010
Bien

Pas réussi..
J'ai suivi la recette à la lettre et pourtant le fondant n'a pas tenu lorsque j'ai voulu le démouler... Un peu trop sucré à mon goût également.
Ma suggestion : Peut-être aurait il fallu le laisser plus longtemps et à plus forte température...

Signaler Mary - 25 juillet 2010
Bien

Testé et approuvé
Très frais, au bon goût de citron et de coco. Même avec une boîte entière de lait concentré, ce n'est pas excessivement sucré.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec du lemon curd pour encore plus de saveur citronnée.

Signaler Mariannick - 9 juillet 2009
Très bien

Une recette comme je les aime.
Simple, bon marché, délicieuse et rafraîchissante.
Ma suggestion : Le démoulage est très facile si l'on a pris soin de chemiser le moule avant d'y verser l'appareil.

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