Ananas panaché

Une présentation facile et originale pour votre dessert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 360 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le bas de l'ananas à environ 2 cm, retirer le fond.
  2. 2
    Faire une légère incision d'environ 1,5 cm sur tout le tour de l'ananas à 3 cm du panache. Ne surtout pas couper en profondeur.
  3. 3
    A l'aide d'un couteau de cuisine assez long faire un premier passage jusqu'à la moitié environ (entre l'écorce et la chair) à partir du bas de l'ananas, puis lorsque le tour est fait refaire un second tour en enfonçant le couteau jusqu'à l'incision.
  4. Pour finir
    L'écorce de l'ananas se détache laissant apparaître l'ananas et son panache, qu'il suffit ensuite de découper en tranches et servir à l'assiette après l'avoir bien entendu présenté aux convives.
C'est terminé
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