Ananas panaché

Une présentation facile et originale pour votre dessert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 360 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le bas de l'ananas à environ 2 cm, retirer le fond.
  2. 2
    Ananas panaché : Etape 2
    Faire une légère incision d'environ 1,5 cm sur tout le tour de l'ananas à 3 cm du panache. Ne surtout pas couper en profondeur.
  3. 3
    Ananas panaché : Etape 3
    A l'aide d'un couteau de cuisine assez long faire un premier passage jusqu'à la moitié environ (entre l'écorce et la chair) à partir du bas de l'ananas, puis lorsque le tour est fait refaire un second tour en enfonçant le couteau jusqu'à l'incision.
  4. Pour finir
    Ananas panaché : Etape 4
    L'écorce de l'ananas se détache laissant apparaître l'ananas et son panache, qu'il suffit ensuite de découper en tranches et servir à l'assiette après l'avoir bien entendu présenté aux convives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette