Ananas panaché
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Ingrédients
- 1 ananas
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Couper le bas de l'ananas à environ 2 cm, retirer le fond.
-
2
Faire une légère incision d'environ 1,5 cm sur tout le tour de l'ananas à 3 cm du panache. Ne surtout pas couper en profondeur.
-
3
A l'aide d'un couteau de cuisine assez long faire un premier passage jusqu'à la moitié environ (entre l'écorce et la chair) à partir du bas de l'ananas, puis lorsque le tour est fait refaire un second tour en enfonçant le couteau jusqu'à l'incision.
-
Pour finirL'écorce de l'ananas se détache laissant apparaître l'ananas et son panache, qu'il suffit ensuite de découper en tranches et servir à l'assiette après l'avoir bien entendu présenté aux convives.
C'est terminé
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