Ananas braisé, crème de coco, citron vert et épice
Imprimer
Dégustez ce délicieux ananas braisé, crème de coco, citron vert et épice ! Un dessert empli de saveurs qui viennent titiller les papilles... La cuisson à la plancha convient parfaitement à cette recette.
Ingrédients
- 3 ananas Victoria
- 20 cl de crème de coco
- 2 citrons verts
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 50 g de noix de coco râpé
- 80 g de sucre cassonade
- 20 g de sucre glace
- 25 g de beurre
- 1/2 verre à liqueur de rhum brun
- 1 cuillerée à café d'épices en poudre (cardamone, coriandre, cannelle)
- 5 g de poivre de Sichuan
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparer un sirop en faisant bouillir dans une petite casserole le rhum avec le sucre et les épices jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- 2 Peler le gingembre. Le râper. Râper les zestes des citrons et presser le jus. Ajouter gingembre et citron à la préparation au rhum. Verser la crème de coco et bien mélanger le tout.
- 3 Éplucher les ananas, ôter les « yeux » et les couper en tranches fines. Saupoudrer les tranches de fruits avec le sucre glace.
- 4 Faire fondre le beurre sur la plancha et laisser les lamelles d’ananas caraméliser légèrement. Déposer au centre de chaque tranche un peu de mélange noix de coco/rhum/citron vert. Parsemer d'un peu de noix de coco râpée. Déguster chaud.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?