Ananas doré

3 / 5  basé sur 1 avis

Un bon dessert, à faire lorsque l'on n'a plus grand chose dans les placards.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Egoutter les rondelles d'ananas et réserver le sirop. Saupoudrer les rondelles d'ananas de sucre.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer les rondelles d'ananas sans qu'elles se chevauchent, des deux côtés. Transférer dans un plat de service creux.
  3. 3 Dans la même poêle, verser le porto et un peu du sirop réservé. Porter à ébullition et laisser un peu réduire. Verser cette sauce sur les rondelles d'ananas.
  4. Pour finir
    Décorer le centre de chaque rondelle avec une cerise confite. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Joceleyne - 29 juin 2007
Bien

Sur la sauce
La sauce est meilleure un peu tiède, car autrement elle devient un peu grasse à cause de la quantité de beurre employée. Les autres cuisiniers ont-ils fait la même expérience ? Et si oui, font-ils la même suggestion?
Ma suggestion : Manger tiède plutôt que froid.