Gâteau gratiné à l'ananas
4.5 / 5
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Ingrédients
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe bombées de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure chimique
- 30 g de noix de coco
- 2 cuillères à soupe de Rhum
- 1 boite d'ananas en morceaux
- Pour la sauce:
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le lait, l'oeuf, l'huile, la noix de coco et le rhum, bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Disposer les ananas en morceaux sur la pâte. Enfourner pour environ 15 min, il faut que le gâteau soit légèrement doré.
- 2 Pendant le temps de cuisson, préparer la sauce : faire fondre le beurre puis ajouter les sucres, bien mélanger de façon à faire fondre le sucre puis, hors du feu, ajouter l'oeuf entier. Mélanger rapidement au fouet pour éviter de le cuire.
-
Pour finirLorsque le gâteau est cuit, le sortir et verser la sauce dessus puis faire gratiner au four, position grill. Surveiller la cuisson (c'est très rapide ! Dès que le dessus est bien doré, le sortir et laisser refroidir.
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