Gâteau gratiné à l'ananas

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un dessert qui emballera tout le monde !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le lait, l'oeuf, l'huile, la noix de coco et le rhum, bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Disposer les ananas en morceaux sur la pâte. Enfourner pour environ 15 min, il faut que le gâteau soit légèrement doré.
  2. 2 Pendant le temps de cuisson, préparer la sauce : faire fondre le beurre puis ajouter les sucres, bien mélanger de façon à faire fondre le sucre puis, hors du feu, ajouter l'oeuf entier. Mélanger rapidement au fouet pour éviter de le cuire.
  3. Pour finir
    Lorsque le gâteau est cuit, le sortir et verser la sauce dessus puis faire gratiner au four, position grill. Surveiller la cuisson (c'est très rapide ! Dès que le dessus est bien doré, le sortir et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Evypat - 17 décembre 2016
Très bien

J ai foublé la proportio pour la pate et mis du sucre roux

Signaler pascale - 25 mars 2013
Excellent

gâteau à l'ananas
excellent, je l'ai fait deux fois en une semaine

Signaler Evypat - 17 décembre 2016

J ai foublé la proportio pour la pate et mis du sucre roux

Signaler Evypat - 17 décembre 2016

J ai foublé la proportio pour la pate et mis du sucre roux

Signaler Evypat - 17 décembre 2016

J ai foublé la proportio pour la pate et mis du sucre roux

Notez cette recette