Gaspacho d'ananas et ses torsades au pavot
Ingrédients
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préparer les torsades : Dérouler la pâte feuilletée et la saupoudrer uniformément avec le sucre et le pavot. Passer un rouleau à pâtisserie dessus afin de bien faire adhérer sucre et pavot. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper des lanières de pâte de 2 cm de largeur (couper les plus longues en deux), et les torsader. Placer les trosades sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Mélanger le lait avec le jaune d'oeuf et en badigeonner les lanières de pâte. Faire cuire au four à mi-hauteur 5 à 10 minutes selon la puissance du four (elles doivent être dorées).
- 2 Découper la base et le panache de l'ananas, puis le couper en deux. Retirer la peau et les yeux à l'aide d'un couteau pointu.
-
3
Couper la première moitié d'ananas en gros morceaux (5 ou 6), et les placer dans un mixer. Ajouter le sirop de canne et 5 glaçons. Mixer jusqu'à obtention d'un purée uniforme. Réserver au frais.
-
Pour finirCouper l'autre moitié de l'ananas en petits cubes. Les placer dans un saladier et y ajouter les feuilles de menthe lavées et ciselées. Ajouter les morceaux à la purée d'ananas au frais.
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