Galette des rois en cupcakes, clémenvilla et cannelle
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Une originalité que de proposer la galette des rois en cupcakes et vraiment elles ont fait l'unanimité auprès des gourmands
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée de bonne qualité 1
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Clémenvilla, ou mandarine 1
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Beurre mou 50 g
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Oeuf 1
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Lait 2 c à s
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Sucre 50 g
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Miel d'acacia 1 c à c
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Poudre d'amande 50 g
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Freécule de maïs 1 c à c
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Amandes effilées 10 g
Préparation
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1
Faites griller à sec dans une poêle les amandes effilées. Réservez les. Râpez le zeste de la Clémenvilla. Mélangez au fouet le beurre mou, le sucre roux et le sucre vanillé, le miel, la maïzena, le zeste des clémentines ajoutez y les œufs entier, le lait puis la poudre d’amande mélangez bien le tout. Vous obtenez une crème bien onctueuse réservez au frais.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée puis tartinez la avec la garniture. Roulez ensuite la pâte garnie sans trop serrer et enveloppez la dans du film plastique serrez les bordures et roulez encore dans du film plastique comme un saucisson, il faut que cela paraisse ferme. Réservez au congélateur 30 mn.
-
3
Pendant ce temps Mélangez le lait avec le sucre pour la dorure. Sortez votre rouleau de pâte du congélateur, enlevez le film plastique déroulez, puis coupez les rouleau en tranches de 4 cm pour moi, j’en ai obtenu 6,Déposez chaque escargots dans des barquettes à cupcakes,
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Pour finirBadigeonnez les de lait sucré saupoudrez de quelques amandes effilées. Déposez les barquettes dans un moule à muffins.Enfournez pour 30 mn 35 mn pour moi. 5mn avant la fin de la cuisson sortez les cupcakes et badigeonnez d’une couche de lait sucré pour accentuer la dorure.
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