Cupcakes au sirop saveur Popcorn Monin Expérience

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

À tester : cette recette de cupcakes au sirop saveur Popcorn Monin Expérience

Ingrédients

4 personnes

Pour le gâteau

  • Farine

    Farine 135 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Sel

    Sel 1 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 95 g

  • Yaourt

    Yaourt 45 g

  • Lait

    Lait 52 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Pour le glaçage

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 250 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Sirop saveur Popcorn Monin Expérience 1 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  2. 2 Dans un grand récipient, battre le beurre ramolli à température ambiante et à vitesse moyenne pendant 1min.
  3. 3 Ajouter le sucre, puis battre le mélange à vitesse moyenne pendant 3 min
  4. 4 Ajouter les œufs progressivement et continuer à battre.
  5. 5 Ajouter les ingrédients secs au mélange, le yaourt, le lait, puis battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. 6 Verser la préparation dans les moules à cupcakes (remplir au 2/3) et cuire à 170° pendant 20 à 25 min.
  7. 7 Préparer le glaçage en fouettant la crème liquide bien froide, le mascarpone, le sucre glace et le sirop saveur popcorn Monin Expérience jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Puis, à l’aide d’une poche à douille, dresser les cupcakes.
  8. Pour finir
    Ajouter quelques popcorns concassés sur le dessus en topping.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette