Cupcakes au sirop saveur Popcorn Monin Expérience
Imprimer
À tester : cette recette de cupcakes au sirop saveur Popcorn Monin Expérience
Ingrédients
4
personnes
Pour le gâteau
-
Farine 135 g
-
Levure chimique 6 g
-
Sel 1 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre 120 g
-
Oeuf 95 g
-
Yaourt 45 g
-
Lait 52 g
-
Vanille 1 gousse
Pour le glaçage
-
Mascarpone 250 g
-
Crème liquide entière 250 g
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Sirop saveur Popcorn Monin Expérience 1 c à s
-
Sucre glace 2 c à s
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- 2 Dans un grand récipient, battre le beurre ramolli à température ambiante et à vitesse moyenne pendant 1min.
- 3 Ajouter le sucre, puis battre le mélange à vitesse moyenne pendant 3 min
- 4 Ajouter les œufs progressivement et continuer à battre.
- 5 Ajouter les ingrédients secs au mélange, le yaourt, le lait, puis battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 6 Verser la préparation dans les moules à cupcakes (remplir au 2/3) et cuire à 170° pendant 20 à 25 min.
- 7 Préparer le glaçage en fouettant la crème liquide bien froide, le mascarpone, le sucre glace et le sirop saveur popcorn Monin Expérience jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Puis, à l’aide d’une poche à douille, dresser les cupcakes.
-
Pour finirAjouter quelques popcorns concassés sur le dessus en topping.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?