Cuori Barilla à la crème anglaise et aux baies

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

À tester : la recette des cuori Barilla à la crème anglaise et aux baies par la marque Barilla

Ingrédients

2 personnes

Pour les pâtes

  • Pâtes Barilla Cuori

    Pâtes Barilla Cuori 120 g

  • Eau

    Eau 1 l

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Citron (seulement le zeste)

    Citron (seulement le zeste) 1

  • Feuilles de menthe pour la décoration

    Feuilles de menthe pour la décoration

  • Baies 150 g

Pour la crème

  • Lait,

    Lait, 400 ml

  • Crème 100 ml

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 90 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 5 g

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Préparation

  1. 1 Pour la crème : faire chauffer le lait et la crème avec la vanille.
  2. 2 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la fécule, verser sur le liquide et cuire le mélange en remuant constamment à une température max. 84°C
  3. 3 Filtrer la crème et la laisser refroidir
  4. 4 Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, égoutter et servir
  5. 5 Pour les pâtes : porter à ébullition l'eau, le sucre, la cannelle, la vanille, le zeste de citron, dans une casserole.
  6. 6 Prendre un bol, mettre la crème au centre, puis les baies et enfin les pâtes préalablement cuites
  7. Pour finir
    Décorer avec une feuille de menthe ou avec quelques gouttes de vinaigre balsamique traditionnel.
C'est terminé
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