Cuori Barilla à la crème anglaise et aux baies
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À tester : la recette des cuori Barilla à la crème anglaise et aux baies par la marque Barilla
Ingrédients
2
personnes
Pour les pâtes
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Pâtes Barilla Cuori 120 g
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Eau 1 l
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Sucre 30 g
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Cannelle 1 bâton
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Vanille 1/2 gousse
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Citron (seulement le zeste) 1
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Feuilles de menthe pour la décoration
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Baies 150 g
Pour la crème
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Lait, 400 ml
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Crème 100 ml
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Jaune d'œuf 90 g
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Sucre 100 g
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Vanille 1/2 gousse
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Fécule de maïs 5 g
Préparation
- 1 Pour la crème : faire chauffer le lait et la crème avec la vanille.
- 2 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la fécule, verser sur le liquide et cuire le mélange en remuant constamment à une température max. 84°C
- 3 Filtrer la crème et la laisser refroidir
- 4 Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, égoutter et servir
- 5 Pour les pâtes : porter à ébullition l'eau, le sucre, la cannelle, la vanille, le zeste de citron, dans une casserole.
- 6 Prendre un bol, mettre la crème au centre, puis les baies et enfin les pâtes préalablement cuites
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Pour finirDécorer avec une feuille de menthe ou avec quelques gouttes de vinaigre balsamique traditionnel.
C'est terminé
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