Pâtes Barbie express à la crème de betterave et ricotta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 198
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

En voilà une recette express, originale et délicieuse de pâtes à la crème de betterave et ricotta. On l'appelle aussi Barbie pasta ! C'est une recette tendance aussi jolie que délicieuse, c'est un plat qui enchantera grands et petits. La recette de pâtes parfaite pour l'été !

Ingrédients

4 personnes

Pour les pâtes

  • Pâtes

    Pâtes 400 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Ail

    Ail 1 gousse

Pour la crème de betterave

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 200 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Ricotta

    Ricotta 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Paprika fumé (facultatif)

    Paprika fumé (facultatif) 1 pincée

  • Basilic

    Basilic

Pour le service des pâtes

  • Parmesan

    Parmesan

  • Basilic ou ciboulette

    Basilic ou ciboulette feuille

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre l'eau bouillir avec le sel, un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail pour parfumer. Ajouter les pâtes à l'eau bouillante et laisser cuire (suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet de vos pâtes).
  2. 2 Dans un récipient, ajouter la betterave cuite et la mixer jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.
  3. 3 Préparer la crème de betterave en ajoutant à la purée obtenue, le sel, poivre, le paprika fumé (facultatif), un filet d'huile d'olive, l'ail haché, le jus de citron, le basilic et la ricotta. Mélanger votre préparation qui vous donnera déjà l'eau à la bouche.
  4. 4 Ajouter les pâtes à la crème de betterave et mélanger délicatement. Vous pouvez la déguster froides ou chaudes en la réchauffant dans une casserole tout en mélangeant.
  5. Pour finir
    Servir les pâtes dans votre plus belle assiette, saupoudrer de parmesan et ajouter quelques feuilles de basilic ou quelques brins de ciboulette si vous préférez.
C'est terminé
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