Pâtes aux cèpes et à la crème
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Un plat tout simplement succulent et très rapide à préparer. Servez-le avec un haut-poitou blanc et vos invités seront bluffés !
Ingrédients
- 250 g de cèpes
- 400 g de pâtes torsadées
- 150 g de lardons fumés
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de persil ciselé
- Poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les cèpes : éliminez la partie terreuse du pied, rincez-les rapidement et épongez-les dans du papier absorbant. Taillez les plus gros en morceaux. Pelez et émincez l'échalote, hachez l'ail dégermé.
- 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.
- 3 Dans une poêle, faites rissoler les lardons sur feu vif. Égouttez-les sur du papier absorbant et essuyez la poêle sans la laver.
- 4 Chauffez le beurre dans la poêle. Faites-y sauter l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez les cèpes, l'ail, la moitié du persil et faites-les sauter 3 minutes à feu vif. Ajoutez les lardons, poivrez puis laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau des champignons.
- 5 Versez la crème liquide et faites bouillir 2 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle, mélangez.
-
Pour finirRépartissez sur les assiettes et parsemez de persil ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?