Pâtes aux cèpes et à la crème

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Un plat tout simplement succulent et très rapide à préparer. Servez-le avec un haut-poitou blanc et vos invités seront bluffés. Cette recette de pâtes aux cèpes et à la crème est un véritable délice automnal qui ravira les amateurs de champignons, alliant douceur de la crème et saveur boisée des cèpes pour un repas savoureux en semaine. Les lardons fumés apportent une touche salée qui se marie parfaitement avec les champignons, tandis que le persil ciselé ajoute une note de fraîcheur.

Ingrédients

4 personnes
  • Cèpe

    Cèpe 250 g

  • Pâte torsadée 400 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 150 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 3 c à s

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Nettoyez les cèpes : éliminez la partie terreuse du pied, rincez-les rapidement et épongez-les dans du papier absorbant. Taillez les plus gros en morceaux. Pelez et émincez l'échalote, hachez l'ail dégermé.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.
  3. 3 Dans une poêle, faites rissoler les lardons sur feu vif. Égouttez-les sur du papier absorbant et essuyez la poêle sans la laver.
  4. 4 Chauffez le beurre dans la poêle. Faites-y sauter l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez les cèpes, l'ail, la moitié du persil et faites-les sauter 3 minutes à feu vif. Ajoutez les lardons, poivrez puis laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau des champignons.
  5. 5 Versez la crème liquide et faites bouillir 2 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle, mélangez.
  6. Pour finir
    Répartissez sur les assiettes et parsemez de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gillou - 9 octobre 2022
Très bien

Je les ai dégustés tel que!, puis avec un parmesan vieilli de 24 mois que j’ai râpé dessus!. Préparation simple et délicieuse que je recommande!.
En revanche faites-le avec des jeunes cèpes bien fermes!!.

Signaler elodie - 7 août 2011
Excellent

Excellent
Rien a redire cette recette a régale toute la famille!
Ma suggestion : J ai fait revenir l échalote dans de la graisse de canard et mis du lard fume au lieu des lardons un vrai régal!

Signaler Ichette - 9 septembre 2022
Médiocre

Exelent

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