Pâtes aux cèpes et à la crème

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Un plat tout simplement succulent et très rapide à préparer. Servez-le avec un haut-poitou blanc et vos invités seront bluffés !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les cèpes : éliminez la partie terreuse du pied, rincez-les rapidement et épongez-les dans du papier absorbant. Taillez les plus gros en morceaux. Pelez et émincez l'échalote, hachez l'ail dégermé.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.
  3. 3 Dans une poêle, faites rissoler les lardons sur feu vif. Égouttez-les sur du papier absorbant et essuyez la poêle sans la laver.
  4. 4 Chauffez le beurre dans la poêle. Faites-y sauter l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez les cèpes, l'ail, la moitié du persil et faites-les sauter 3 minutes à feu vif. Ajoutez les lardons, poivrez puis laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau des champignons.
  5. 5 Versez la crème liquide et faites bouillir 2 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle, mélangez.
  6. Pour finir
    Répartissez sur les assiettes et parsemez de persil ciselé.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gillou - 9 octobre 2022
Très bien

Je les ai dégustés tel que!, puis avec un parmesan vieilli de 24 mois que j’ai râpé dessus!. Préparation simple et délicieuse que je recommande!.
En revanche faites-le avec des jeunes cèpes bien fermes!!.

Signaler elodie - 7 août 2011
Excellent

Excellent
Rien a redire cette recette a régale toute la famille!
Ma suggestion : J ai fait revenir l échalote dans de la graisse de canard et mis du lard fume au lieu des lardons un vrai régal!

Signaler Ichette - 9 septembre 2022
Médiocre

Exelent

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