Pâtes aux petits lardons, oignons et crème fraîche
Envie d'un plat réconfortant et savoureux en un tour de main ? Cette recette de pâtes aux petits lardons, oignons et crème fraîche est faite pour vous. Alliant la douceur de la crème à la note fumée des lardons, ce classique ravira les papilles des petits comme des grands. Simple à réaliser avec des ingrédients du quotidien, ce délice crémeux se prépare rapidement pour un dîner gourmand.
Ingrédients
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Pâtes 500 g
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Lardon 200 g
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Oignon 2 unités
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Crème fraîche (une petite brique) 25 cl
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
- 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse préchauffée avec un filet d'huile d'olive. Lorsque l'oignon commence à fondre, y ajouter les lardons et les laisser dorer. Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes à feu doux (éventuellement le temps que les pâtes finissent de cuire).
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Pour finirMélanger la sauce oignon-lardons-crème fraîche aux pâtes égouttées et servir aussitôt.
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