Pâtes aux champignons et à la crème
Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- 1 livre de champignons de Paris frais
- 10 tranches de bacon
- 20 à 25 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- quelques branches de persil
- 1,5 cuillère à café de fond de veau
- 1 cuillère à café de farine
- huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez les bouts des champignons de Paris pour enlever la terre. Puis coupez-les en quatre ou en huit s'ils sont gros.
- 2 Coupez le bacon en longueur puis en largeur pour faire des cubes.
- 3 Dans un saladier, versez de l'huile d'olive ; ajoutez-y l'ail coupé en petits morceaux. Versez dans le mélange les champignons. Impreignez-les à laide de vos mains du mélange. Ajoutez le bacon et mélangez à nouveau à laide de vos mains.
- 4 Mettez l'eau des pâtes sur le feu. En même temps dans une sauteuse, versez le mélange dans un peu d'huile d'olive. Laissez mijoter à petit feu avec un couvercle et remuez de temps en temps.
- 5 Dès que le bacon et les champignons ont rendu du jus (au bout de 15 minutes), ajoutez le fond de veau. Mélangez. Ajoutez le persil. Laissez à nouveau mijoter 5 à 10 minutes.
-
Pour finirPour finir, dans un bol, mettez 1/4 de la crème liquide et ajoutez la farine, du sel et du poivre, remuez et réservez. Versez le reste de la crème liquide non préparée dans la préparation. Mélangez. 2 a 3 minutes avant de servir, versez la crème farinée et remuez. Laissez chauffer 1 minute sans bouillir.
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