Pappardelles à la crème de mascarpone et aux truffes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de pappardelles à la crème de mascarpone et aux truffes. Ce plat est un vrai délice pour tous les gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Pappardelle aux oeufs frais

    Pappardelle aux oeufs frais 320 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Anchois à l'huile

    Anchois à l'huile 4 filets

  • Mascarpone Galbani

    Mascarpone Galbani 250 g

  • Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani 60 g

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge 2 c à s

  • Truffe

    Truffe 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mettre dans une grande poêle l’ail à revenir dans l’huile. Une fois qu’il est bien doré, enlever l’ail et faire fondre les anchois dans l’huile, à feu doux. A ce moment-là, ajouter le Mascarpone Galbani, travaillé à la fourchette, et le faire cuire lentement.
  2. 2
    Préparation des pâtes
    Pendant ce temps-là, cuire les parpadelles dans un grand volume d’eau bouillante et salée.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Egoutter les pâtes quand elles sont al dente, et les faire macérer dans la crème de mascarpone, en ajoutant la moitié du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et des lamelles de truffes fraîches blanches ou noires (auparavant bien débarrassées de leur terre grâce à un pinceau à poils mi-durs).
  4. Dressage
    Râper le reste des truffes sur les pâtes juste avant de servir.
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