Cuori Barilla de betterave, fondue de parmesan, ciboulette

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

À tester : la recette des Cuori Barilla à la betterave sur fondue de parmesan et ciboulette par la marque Barilla.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâtes Barilla Cuori

    Pâtes Barilla Cuori 320 g

  • Betterave rouge mixée

    Betterave rouge mixée 50 g

  • Fromage parmigiano Reggiano

    Fromage parmigiano Reggiano 150 g

  • Lait frais

    Lait frais 100 g

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge 30 g

  • Echalote

    Echalote 1/2

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le parmesan à feu doux dans le lait, saler et poivrer, quand il est bien fondu, mélanger le tout, couvrir d'un film plastique et réserver.
  2. 2 Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, pendant ce temps, dans une poêle légèrement chauffée, ajouter quelques cuillères à soupe d'huile d’olive extra vierge et la demi-échalote très finement hachée.
  3. 3 Égoutter les pâtes environ 2 minutes avant le temps indiqué sur l'emballage, les mettre dans la poêle avec les échalotes et finir avec la betterave, mélanger à feu doux, si nécessaire ajouter un peu d'eau de cuisson.
  4. Pour finir
    Prendre quatre grands bols, disposer la crème de parmigiano Reggiano, puis les pâtes cuites à la betterave et terminer par la ciboulette coupée très finement.
C'est terminé
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