Rôti de lotte confit à l'orange
4.8 / 5
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Ingrédients
- 4 queues de lotte (petites)
- 4 tranches de poitrine fumée (fines)
- 3 échalotes émincées
- 2 carottes râpées
- 1 branche de céleri finement émincée
- 3 oranges
- persil haché
- beurre
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Prélever le zeste d’une orange, le couper en filaments. Faites revenir les échalotes dans du beurre (ou un peu d’huile), ajouter le vinaigre balsamique, le zeste, le jus des oranges et le persil. Laissez réduire de moitié.
- 2 Nettoyer les queues de lotte et les disposez tête bêche et les barder de poitrine fumée. Ficeler le tout comme un rôti.
- 3 Dans une cocotte, faire revenir le rôti de lotte dans du beurre sur toutes ses faces. Le retirer et y mettre les légumes à fondre.
- 4 Remettre le rôti de lotte avec la sauce à l’orange et faire cuire 30 minutes à feu doux.
-
Pour finirAccompagner ce rôti d’une purée de céleri ou bien d’une purée de pommes de terre.
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