Lotte à la sauce tomate et son aubergine grillée
Ingrédients
- 2 morceaux de lotte
- 6 crevettes
- 1 échalote
- 1 petit oignon nouveau
- 2 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 verre de Gewurztraminer
- 70 g de concentré de tomate
- basilic
- herbes de Provence
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez et ciselez l'oignon et l'échalote, faites-les suer dans l'huile d'olive.
- 2 Coupez en petit dés les tomates, le demi poivron, hachez le basilic et ajoutez-les dans la sauteuse.
- 3 Au bout d'une dizaine de minutes, déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les morceaux de lotte et laissez cuire à feu doux.
- 4 Lorsque les morceaux de lotte sont cuits. Ajoutez le concentré de tomate et les crevettes, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, lavez et épluchez l'aubergine. Coupez-la en lamelles dans le sens de la longueur. Arrosez les lamelles d'huile d'olive, mettez les herbes de provence, salez et poivrez. Mettez au four dans un plat à gratin et cuire 30-35 minutes.
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