Millefeuille de saumon fumé et sa chantilly citron

Une recette simple et raffinée. La recette préférée de ma fille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Avec un emporte-pièce, découper les feuilles de brick. Il faut 3 ronds par mille feuilles. Préchauffer le four à 180°c. Disposer les ronds de feuilles de brick sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner les cercles de beurre fondu. Enfourner quelques minutes, il vaut mieux rester à côté car cela brûle très vite. Ils doivent avoir une jolie couleur caramel.
  2. 2 Dans un saladier, verser la crème liquide, le jus de citron, saler et poivrer. Mélanger. Verser le mélange dans un siphon. Ajouter une cartouche de gaz. Entreposer au frais.
  3. 3 Couper les tranches de saumon en lamelle d’un centimètre de large environ.
  4. 4 Pour le dressage, sur un cercle de feuille de brick, disposer des lamelles de saumon. Recouvrir d’un second cercle de feuille de brick, mettre la chantilly citronnée. Recouvrir d’un troisième cercle. Pour la décoration, j’ai pris une lamelle de saumon fumé et j’ai fait un nœud.
  5. Pour finir
    Servir immédiatement sinon les feuilles de brick vont se ramollir.
C'est terminé
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Signaler dacunha31140 - 19 décembre 2014

Bonjour,
Pourriez-vous me préciser la quantité de sel pour la chantilly citronnée de cette recette?
Merci

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