Millefeuille de saumon fumé et sa chantilly salée au citron
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Une recette simple et raffinée des millefeuilles de saumon fumé avec une onctueuse chantilly salée parfumée au citron. La recette préférée de ma fille et de mes invités à l'apéro.
Ingrédients
2
personnes
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Feuille de brick 2
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Beurre fondu 10 g
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Saumon fumé 2 tranches
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Crème liquide à 30% M G 10 cl
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Jus de citron 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Avec un emporte-pièce, découper les feuilles de brick. Il faut 3 ronds par mille feuilles. Préchauffer le four à 180°c. Disposer les ronds de feuilles de brick sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner les cercles de beurre fondu. Enfourner quelques minutes, il vaut mieux rester à côté car cela brûle très vite. Ils doivent avoir une jolie couleur caramel.
- 2 Dans un saladier, verser la crème liquide, le jus de citron, saler et poivrer. Mélanger. Verser le mélange dans un siphon. Ajouter une cartouche de gaz. Entreposer au frais.
- 3 Couper les tranches de saumon en lamelle d’un centimètre de large environ.
- 4 Pour le dressage, sur un cercle de feuille de brick, disposer des lamelles de saumon. Recouvrir d’un second cercle de feuille de brick, mettre la chantilly citronnée. Recouvrir d’un troisième cercle. Pour la décoration, j’ai pris une lamelle de saumon fumé et j’ai fait un nœud.
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Pour finirServir immédiatement sinon les feuilles de brick vont se ramollir.
C'est terminé
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