Cornet croustillant de jambon Serrano, mousse de chèvre au basilic
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Ingrédients
- Pour l'étape 1 :
- 3 feuilles de brick
- 20 g de beurre doux
- Pour l'étape 2 :
- 1 botte de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 40 g de parmesan Parmigiano Reggiano
- 100 g de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide entière
- 3 tranches de jambon cru de Savoie
- 3 pincées de piment d'Espelette 2 pincées de sel fin
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pour l’étape 1 : préchauffer le four à 180 °c (th. 6). Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Couper la feuille de brick en 2, puis en 4 et tailler les parties arrondies afin d’obtenir des triangles. A l’aide d’un pinceau, badigeonner ensuite ces «triangles» de beurre fondu, puis les rouler pour former des cônes et les fixer à l’aide d’un trombone. Enfourner à 180 °c pendant environ 6 min, jusqu’à obtenir une coloration dorée.
-
Pour finirPour l’étape 2 : laver les feuilles de basilic et les sécher avec un papier absorbant, puis les mettre dans un blender ou un mini-robot avec l’ail épluché, coupé en 2 et dégermé. Mixer l’ensemble avec les pignons et le parmesan coupé en morceaux, puis continuer à mixer en incorporant l’huile d’olive pour obtenir une pâte. Mettre le fromage de chèvre dans le blender et corriger la consistance avec la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec le sel et piment d’espelette. A l’aide d’une poche à douille, garnir ensuite les cônes de ce mélange de fromage de chèvre. Tailler une fine julienne (petits bâtonnets) de jambon cru en superposant les tranches, puis la répartir au sommet du cornet. Déguster aussitôt.
C'est terminé
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