Moelleux-fondant au chocolat noir et à la banane

4.9 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de moelleux-fondant au chocolat noir et à la banane. Parfait au point de vue goût, ce gâteau est aussi délicieux avec une boule de glace vanille...

Ingrédients

6 Personne
  • Cchocolat noir de bonne qualité 120 g

  • Banane

    Banane 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Cacao amer

    Cacao amer 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 30 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Levure en poudre

    Levure en poudre 1 cuil. à café

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler les bananes, coupez-les en morceaux et mixer avec 5 cl de crème liquide. Faire chauffer 20 cl de crème liquide. Couper le chocolat en morceaux et verser la crème bouillante dessus. Mélanger après 5 minutes.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao amer. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger bien. Ajouter les bananes mixées et enfin le mélange chocolat-crème fondu. Mélanger bien.
  3. Cuisson
    Verser dans un moule rond beurré et fariné. Cuire à 180°-200°C selon les fours pendant 15 à 20 minutes. Il doit être un peu "tremblotant" pour qu'il soit plus fondant-coulant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Clemclem - 28 avril 2021
Excellent

Très bon gâteau entre le brownie et le fondant chocolat. J'ai mis moitié moins de sucre et c'était suffisant. Comme ça pas de culpabilité, gâteau sans beurre et très peut de sucre par part

Signaler Loli - 8 novembre 2024
Excellent

Signaler Lilitos63 - 30 septembre 2024
Excellent

Wuao très bon, merci beaucoup ????

Signaler you - 21 mars 2024
Excellent

très bon et facile en ayant augmenté les portions de 1,5x

Signaler sissi - 13 février 2022
Excellent

délicieux, rapide et facile à réaliser

Notez cette recette