Moelleux-fondant au chocolat noir et à la banane
4.9 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de moelleux-fondant au chocolat noir et à la banane. Parfait au point de vue goût, ce gâteau est aussi délicieux avec une boule de glace vanille...
Ingrédients
6
Personne
-
Cchocolat noir de bonne qualité 120 g
-
Banane 2
-
Crème liquide 25 cl
-
Cacao amer 60 g
-
Oeuf 2
-
Farine 30 g
-
Sucre 100 g
-
Levure en poudre 1 cuil. à café
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPeler les bananes, coupez-les en morceaux et mixer avec 5 cl de crème liquide. Faire chauffer 20 cl de crème liquide. Couper le chocolat en morceaux et verser la crème bouillante dessus. Mélanger après 5 minutes.
-
2
Préparation de l'appareilDans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao amer. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger bien. Ajouter les bananes mixées et enfin le mélange chocolat-crème fondu. Mélanger bien.
-
CuissonVerser dans un moule rond beurré et fariné. Cuire à 180°-200°C selon les fours pendant 15 à 20 minutes. Il doit être un peu "tremblotant" pour qu'il soit plus fondant-coulant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?