Gâteau au chocolat gourmand
5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de beurre doux
- 210 g de lait condensé
- 2 cuillères à café de cannelle
- 75 g d'amandes
- 75 g de biscuits amaretti(macarons)
- 75 g d'abricots secs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Tapisser un petit moule rectangulaire de papier aluminium.
-
2
A l'aide d'un couteau tranchant, concasser les amandes.
-
3
Couper les biscuits et les abricots en morceaux.
-
4
Dans une casserole à fond épais, placer le chocolat cassé en morceaux, le beurre, le lait et la cannelle. Chauffer doucement à feu doux pendant 3 à 4 minutes en remuant avec 1 cuillère en bois. Bien battre le mélange. Incorporer les amandes, les biscuits et les abricots en remuant bien.
-
Pour finirVerser dans le moule préparé et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?