Gâteau au chocolat gourmand

5 / 5  basé sur 2 avis

Ce gâteau riche en chocolat est très simple à réaliser et peut être servi à l'heure du goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Tapisser un petit moule rectangulaire de papier aluminium.
  2. 2
    A l'aide d'un couteau tranchant, concasser les amandes.
  3. 3
    Couper les biscuits et les abricots en morceaux.
  4. 4
    Dans une casserole à fond épais, placer le chocolat cassé en morceaux, le beurre, le lait et la cannelle. Chauffer doucement à feu doux pendant 3 à 4 minutes en remuant avec 1 cuillère en bois. Bien battre le mélange. Incorporer les amandes, les biscuits et les abricots en remuant bien.
  5. Pour finir
    Verser dans le moule préparé et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Jacky -  8 septembre 2007
Excellent

Facile.
Tout simplement génial.
Ma suggestion : Servir avec une glace à la framboise, c'est un voyage sur Eden...

Signaler Bertrand -  7 septembre 2007
Excellent

C'est goûteux.
L'essayer, c'est l'adopter...
Ma suggestion : Déguster avec deux petites boules de glace.