Beignets au yaourt sans repos : la recette inratable
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Tout le monde adore cette recette de beignets au yaourt. Ils sont légers et si moelleux ! En plus, la recette est très facile et rapide à réaliser, elle ne demande aucun temps de repos. C'est ma recette favorite pour Mardi Gras.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à beignet au yaourt
-
Yaourt épais 2
-
Oeuf 3
-
Farine 300 g
-
Bicarbonate 7 pincées
-
Huile pour friture
Pour le sirop
-
Sucre 200 g
-
Eau 200 ml
-
Jus de citron 1 c à c
Préparation
- 1 Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau et le jus de citron. Faire bouillir 2 minutes et retirer du feu.
- 2 Battre les oeufs avec le yaourt puis ajouter la farine et le bicarbonate et brasser le tout avec une cuillère en bois.
- 3 Chauffer l'huile et préparer dans un autre récipient de l'huile à température ambiante.
- 4 Tremper d'abord une cuillère dans l'huile froide, avec celle-ci, prendre une boulette de pâte et la laisser tomber dans l'huile bouillante 2 à 3 minutes.
- 5 Egoutter les beignets sur un papier absorbant puis les plonger dans le sirop 3-4 minutes.
-
Pour finirDisposer sur un plat. Arroser du reste de sirop et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?