Beignets au yaourt sans repos : la recette inratable

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Tout le monde adore cette recette de beignets au yaourt. Ils sont légers et si moelleux ! En plus, la recette est très facile et rapide à réaliser, elle ne demande aucun temps de repos. C'est ma recette favorite pour Mardi Gras.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à beignet au yaourt

  • Yaourt épais

    Yaourt épais 2

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 300 g

  • Bicarbonate 7 pincées

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

Pour le sirop

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau et le jus de citron. Faire bouillir 2 minutes et retirer du feu.
  2. 2 Battre les oeufs avec le yaourt puis ajouter la farine et le bicarbonate et brasser le tout avec une cuillère en bois.
  3. 3 Chauffer l'huile et préparer dans un autre récipient de l'huile à température ambiante.
  4. 4 Tremper d'abord une cuillère dans l'huile froide, avec celle-ci, prendre une boulette de pâte et la laisser tomber dans l'huile bouillante 2 à 3 minutes.
  5. 5 Egoutter les beignets sur un papier absorbant puis les plonger dans le sirop 3-4 minutes.
  6. Pour finir
    Disposer sur un plat. Arroser du reste de sirop et servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Céline - 24 mars 2009
Excellent

Très bonne recette rapide et facile.

Notez cette recette