Beignets de yaourt
3
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de yaourt épais
- 2 oeufs
- 700 g de farine
- 7 pincées de bicarbonate
- huile d'olive pour la friture
- Pour le sirop
- 200 g de sucre
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau et le jus de citron. Faire bouillir 2 minutes et retirer du feu.
- 2 Battre les oeufs avec le yaourt puis ajouter la farine et le bicarbonate et brasser le tout avec une cuillère en bois.
- 3 Chauffer l'huile et préparer dans un autre récipient de l'huile à température ambiante.
- 4 Tremper d'abord une cuillère dans l'huile froide, avec celle-ci, prendre une boulette de pâte et la laisser tomber dans l'huile bouillante 2 à 3 minutes. Si c'est nécessaire, s'aider de ses doigts.
- 5 Egoutter les beignets sur un papier absorbant puis les plonger dans le sirop 3-4 minutes.
-
Pour finirDisposer sur un plat. Arroser du reste de sirop et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?