Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes)

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 158
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

La recette originale du dessert préféré de l'empereur François-Joseph Ier. Parfois on le sert comme plat principal en Autriche, pour le plaisir des petits comme des grands.

Ingrédients

4 personnes
  •  Quetsches

    Quetsches 250 g

  • Raisins secs

    Raisins secs 30 g

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Lait

    Lait 375 ml

  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes) : Etape 1
    Laisser gonfler les raisins secs dans le rhum dans un petit ramequin. Pendant ce temps, faire cuire pendant 5 minutes au four à micro-ondes les quetsches dénoyautées, puis mixer et réserver. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à obtenir une crème jaune clair mousseuse.
  2. 2
    Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes) : Etape 2
    Ajouter le lait et incorporer peu à peu la farine, puis les raisins secs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter précautionneusement à la pâte.
  3. 3
    Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes) : Etape 3
    Dans une grande poêle chaude, faire fondre le beurre puis verser la pâte et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessous brunisse légèrement, puis retourner jusqu'à ce que la crêpe soit cuite de tous côtés.
  4. 4
    Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes) : Etape 4
    Couper en petits morceaux à la fourchette (ou avec une spatule en bois pour éviter d'abîmer la surface de la poêle).
  5. Pour finir
    Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes) : Etape 5
    Servir chaud, saupoudré de sucre glace et accompagné de compote de quetsches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Dominique de Toulouse - 21 janvier 2025
Médiocre

C'etait le repas du soir du vendredi au resto U de l'universite de Tuebingen dans les années soixante... je l'ai cuisiné les larmes au coin des yeux...je n'ai pas tout retrouvé dans le coup de main de la cuisson..
Je vais le refaire sans les prunes en ces mois d'hiver.

Signaler Mina - 29 janvier 2023
Excellent

Excellent recette !

Signaler Axelle - 27 mars 2013
Excellent

Crêpe Autrichienne

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