Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes)
La recette originale du dessert préféré de l'empereur François-Joseph Ier, le Kaiserschmarrn, est un délice autrichien qui ravira vos papilles. Cette préparation traditionnelle de crêpes épaisses et moelleuses, parsemées de raisins secs imbibés de rhum, offre un mélange unique de textures et saveurs. Servie chaude avec sucre glace et compote maison, c'est un véritable festin impérial à savourer au goûter. Lire la suite
Ingrédients
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          Quetsche 250 g
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          Raisin sec 30 g
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          Rhum 2 c à s
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          Oeuf 4 unités
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          Sucre 30 g
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          Sucre vanillé 1 sachet
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          Lait 375 ml
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          Farine 125 g
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          Beurre 40 g
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          Sucre glace
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          Sel 1 pincée
Préparation
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            1
            
             Laisser gonfler les raisins secs dans le rhum dans un petit ramequin. Pendant ce temps, faire cuire pendant 5 minutes au four à micro-ondes les quetsches dénoyautées, puis mixer et réserver. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à obtenir une crème jaune clair mousseuse. Laisser gonfler les raisins secs dans le rhum dans un petit ramequin. Pendant ce temps, faire cuire pendant 5 minutes au four à micro-ondes les quetsches dénoyautées, puis mixer et réserver. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à obtenir une crème jaune clair mousseuse.
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            2
            
             Ajouter le lait et incorporer peu à peu la farine, puis les raisins secs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter précautionneusement à la pâte. Ajouter le lait et incorporer peu à peu la farine, puis les raisins secs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter précautionneusement à la pâte.
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            3
            
             Dans une grande poêle chaude, faire fondre le beurre puis verser la pâte et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessous brunisse légèrement, puis retourner jusqu'à ce que la crêpe soit cuite de tous côtés. Dans une grande poêle chaude, faire fondre le beurre puis verser la pâte et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessous brunisse légèrement, puis retourner jusqu'à ce que la crêpe soit cuite de tous côtés.
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            4
            
             Couper en petits morceaux à la fourchette (ou avec une spatule en bois pour éviter d'abîmer la surface de la poêle). Couper en petits morceaux à la fourchette (ou avec une spatule en bois pour éviter d'abîmer la surface de la poêle).
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                    Pour finir Servir chaud, saupoudré de sucre glace et accompagné de compote de quetsches. Servir chaud, saupoudré de sucre glace et accompagné de compote de quetsches.
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