Kaiserschmarrn (crêpes autrichiennes)
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La recette originale du dessert préféré de l'empereur François-Joseph Ier. Parfois on le sert comme plat principal en Autriche, pour le plaisir des petits comme des grands.
Ingrédients
- 250 g de quetsches
- 30 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 4 œufs
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 375 ml de lait
- 125 g de farine
- 40 g de beurre
- Sucre glace
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Laisser gonfler les raisins secs dans le rhum dans un petit ramequin. Pendant ce temps, faire cuire pendant 5 minutes au four à micro-ondes les quetsches dénoyautées, puis mixer et réserver. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à obtenir une crème jaune clair mousseuse.
-
2
Ajouter le lait et incorporer peu à peu la farine, puis les raisins secs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter précautionneusement à la pâte.
-
3
Dans une grande poêle chaude, faire fondre le beurre puis verser la pâte et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessous brunisse légèrement, puis retourner jusqu'à ce que la crêpe soit cuite de tous côtés.
-
4
Couper en petits morceaux à la fourchette (ou avec une spatule en bois pour éviter d'abîmer la surface de la poêle).
-
Pour finirServir chaud, saupoudré de sucre glace et accompagné de compote de quetsches.
C'est terminé
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