Minis crêpes aux pépites de chocolat noir et blanc
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Ingrédients
- Pour 20 crêpes
- 50 cl de Crème Fleurette Légère Elle & Vire
- 40 g de Beurre de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire
- Le zeste d'une demie orange
- 2 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Fouetter 25 cl de Crème Fleurette Légère Elle & Vire et réserver au frais.
- 2 Faire fondre le Beurre de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire, ajouter le zeste et mélanger. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le reste de Crème Fleurette Légère Elle & Vire.
- 3 Tamiser la farine et la levure dans un récipient et y ajouter progressivement le mélange d’œuf, de sucre et de crème puis le beurre fondu. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
- 4 Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive et verser un peu de pâte afin de former des cercles de 5 à 6 cm de diamètre. Disposer sur chaque disque quelques pépites de chocolat, laisser cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Retourner ensuite les petites crêpes et cuire 1 min. Répéter l’opération avec le reste de pâte, tout en huilant légèrement la poêle de temps en temps.
-
Pour finirServir les crêpes au chocolat avec la crème fouettée.
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