Bavarois aux fraises façon charlotte

5 / 5  basé sur 15 avis
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Un dessert frais et léger...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Mettez à ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine. Lavez et égouttez les fraises, équeutez-les. Mixez-les avec la moitié du sucre et deux cuillerées à soupe de jus de citron.
  2. 2 Versez le reste du sucre dans une casserole, ajoutez un demi-jus de citron et 2 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes pour obtenir un sirop léger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, remuez avec une spatule, puis versez le sirop dans la purée de fraises et remuez encore.
  3. 3 Montez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement au mélange. Posez le cercle sur le plat de service. Disposez les biscuits légèrement trempés dans du jus d'orange contre le cercle et au au fond, la partie plate sur le plat. Comblez les espaces avec des morceaux de biscuits. Versez la préparation aux fraises. Mettez au frais et laissez prendre environ 6 heures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, ôtez le cercle, décorez avec quelques fruits réservés, saupoudrez de sucre glace et accompagnez éventuellement d’un coulis de framboises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Namoha - 19 mai 2019
Excellent

Rien à dire délicieux et inratable, bravo à vous.

Signaler Elisabeth  - 16 juin 2017
Excellent

Peut on le faire la veille ? merci

Signaler chataigne76 - 15 juillet 2016
Excellent

Je vais tester cette recette avec des abricots demain ,j espére que cela sera une reussite !

Signaler lou - 30 mai 2016
Excellent

PARFAITE cette recette ! une bonne tenue du dessert. J'ai seulement diminué le sucre et en le remplaçant par 80g de fructose; on s'est régalé !

Signaler chataigne76 - 28 mai 2016

Avec le bavarois j'ai pu faire 2 charlottes a la fraise! je goûte demain dimanche.je vous tiens au courant ...

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