Bavarois aux fraises façon charlotte
Tu veux un dessert frais et gourmand pour l'été ? Ce bavarois aux fraises façon charlotte est parfait. Avec la douceur de la crème, le croquant des biscuits et l'acidité des fruits rouges, ce gâteau fera plaisir à tout le monde. Il est facile à préparer avec des ingrédients simples, mais nécessite un peu de patience pour le temps au frigo.
Ingrédients
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Biscuit à la cuillère 18 unités
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Fraise 500 g
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Framboise 150 g
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Crème liquide très froide 30 cl
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Sucre 150 g
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Gélatine (6 x 2 g) 6 feuilles
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Citron 1 unité
Préparation
- 1 Mettez à ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine. Lavez et égouttez les fraises, équeutez-les. Mixez-les avec la moitié du sucre et deux cuillerées à soupe de jus de citron.
- 2 Versez le reste du sucre dans une casserole, ajoutez un demi-jus de citron et 2 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes pour obtenir un sirop léger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, remuez avec une spatule, puis versez le sirop dans la purée de fraises et remuez encore.
- 3 Montez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement au mélange. Posez le cercle sur le plat de service. Disposez les biscuits légèrement trempés dans du jus d'orange contre le cercle et au au fond, la partie plate sur le plat. Comblez les espaces avec des morceaux de biscuits. Versez la préparation aux fraises. Mettez au frais et laissez prendre environ 6 heures.
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Pour finirAu moment de servir, ôtez le cercle, décorez avec quelques fruits réservés, saupoudrez de sucre glace et accompagnez éventuellement d’un coulis de framboises.
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