Bavarois à la framboise au coeur de citron
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Ingrédients
- 1 fond à bavarois (génoise)
- Pour la crème pâtissière au citron :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 jus et zestes de citron
- le poids du jus de citron en eau
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- Pour la mousse framboise :
- 250 de framboises surgelées
- 400 g de fromage blanc (20 % de M.G)
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer le disque au citron : Faire une crème pâtissière avec tous les ingrédients. La verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire geler au congélateur.
- 2 Préparer la mousse framboise : Mixer le fromage blanc avec la moitié du sucre et les framboises dégelées. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, égoutter. Remettre la gélatine dans un bol avec 2 ou 3 cuillères d'eau. La faire fondre et la verser très chaude dans le fromage blanc. Mixer à nouveau. Fouetter les blancs en neige, ajouter l'autre moitié du sucre et fouetter encore 1 minute. Incorporer au fromage blanc.
-
Pour finirMonter le bavarois : Poser un disque de biscuit au fond du cercle, couler les 2/3 de la mousse framboise et poser le cercle de citron gelé. Verser dessus le reste de mousse. Faire prendre au frais 2 bonnes heures. Au moment de servir, décorer de quelques framboises et/ou de rondelles de citron.
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