Petits beignets au sucre, fourrés à la Pécatonka
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Une recette de beignet proposée par Jean Hermé. Crédit Photo : Madamcadamia
Ingrédients
10
personnes
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Farine 325 g
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Sucre 20 g
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Beurre 20 g
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Lait d'amande 10 cl
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Levure boulangère 8 g
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Oeuf 1
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Huile
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Pécatonka
Préparation
- 1 Dans un saladier, émietter la levure fraîche et la délayer dans le lait tiède. Ajouter l’oeuf, et battre au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine, le sucre et bien mélanger.
- 2 Dégazer la pâte et former 10 boules. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir d’un torchon, et laisser lever 30 min.
- 3 Faire chauffer l’huile dans une casserole. Quand l’huile est bien chaude, plonger les boules. Une fois que les boules sont bien colorées et gonflées, les sortir de l’huile et les éponger sur du papier absorbant. Rouler les beignets dans le mélange de sucre glace/sucre blanc.
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Pour finirGarnir une poche avec douille de fourrage de Pécatonka. Percer un trou sur le côté des beignets, et les garnir généreusement.
C'est terminé
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