Petits beignets au sucre, fourrés à la Pécatonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h

Une recette de beignet proposée par Jean Hermé. Crédit Photo : Madamcadamia

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 325 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 10 cl

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 8 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile

    Huile

  • Pécatonka

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, émietter la levure fraîche et la délayer dans le lait tiède. Ajouter l’oeuf, et battre au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine, le sucre et bien mélanger.
  2. 2 Dégazer la pâte et former 10 boules. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir d’un torchon, et laisser lever 30 min.
  3. 3 Faire chauffer l’huile dans une casserole. Quand l’huile est bien chaude, plonger les boules. Une fois que les boules sont bien colorées et gonflées, les sortir de l’huile et les éponger sur du papier absorbant. Rouler les beignets dans le mélange de sucre glace/sucre blanc.
  4. Pour finir
    Garnir une poche avec douille de fourrage de Pécatonka. Percer un trou sur le côté des beignets, et les garnir généreusement.
C'est terminé
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