Crème brûlée à la vanille et cassonade

Fondante et craquante... Essayez !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. Mélanger le lait, la crème fleurette, les gousses de vanille, l'extrait de vanille et 100 g de sucre. Faire bouillir doucement puis retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, dans une terrine, mélanger énergiquement les 10 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre pour que le tout blanchisse. Verser sur cette préparation le lait, sans les gousses de vanille, bien mélanger et verser la crème dans des ramequins. Mettre au four moyen thermostat 2-3 et au bain-marie pendant 45 minutes à 1 heure. La crème doit être prise ; elle ne doit surtout pas bouillir. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4h. 10 minutes avant de servir, saupoudrer avec la cassonade et glisser les ramequins sous le gril, à plein feu. Juste le temps de caraméliser la cassonade.

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