Crème brûlée à la patate douce, gingembre et vanille

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 12 h 50 mn

Vous aimez la crème brulée ? Vous allez adorer cette revisite de crème brûlée à la patate douce, gingembre et vanille du restaurant La Maison dans le Parc. Un délice pour finir le repas !

Ingrédients

6 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 375 g

  • Cassonade

    Cassonade 100 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 5

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Gingembre

    Gingembre 20 g

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Préparation

  1. 1 Éplucher la patate douce à l’aide d’un économe.
  2. 2 Tailler la chair en cubes puis les cuire à l’eau bouillante. Une fois cuits, les égoutter puis peser 375 g de chair.
  3. 3 Infuser la vanille et le gingembre dans la crème liquide.
  4. 4 Mixer ensuite la patate douce avec la crème puis le sucre. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs.
  5. 5 Répartir ensuite ce mélange dans de petits pots en céramique ou en verre épais allant au four puis cuire 15 à 25 mn (selon la taille des pots utilisés) à 140 degrés.
  6. 6 Laisser reposer au frigo toute la nuit.
  7. Pour finir
    Avant de les consommer, saupoudrer un peu de cassonade sur le dessus de la crème puis les brûler au chalumeau ou sous le grill du four.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lucette - 30 avril 2023
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Très belle recette

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