Crème brûlée à la patate douce, gingembre et vanille
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Vous aimez la crème brulée ? Vous allez adorer cette revisite de crème brûlée à la patate douce, gingembre et vanille du restaurant La Maison dans le Parc. Un délice pour finir le repas !
Ingrédients
6
personnes
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Patate douce 1
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Crème liquide 375 g
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Cassonade 100 g
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Sucre 110 g
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Jaune d'œuf 5
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Vanille 1/2 gousse
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Gingembre 20 g
Préparation
- 1 Éplucher la patate douce à l’aide d’un économe.
- 2 Tailler la chair en cubes puis les cuire à l’eau bouillante. Une fois cuits, les égoutter puis peser 375 g de chair.
- 3 Infuser la vanille et le gingembre dans la crème liquide.
- 4 Mixer ensuite la patate douce avec la crème puis le sucre. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs.
- 5 Répartir ensuite ce mélange dans de petits pots en céramique ou en verre épais allant au four puis cuire 15 à 25 mn (selon la taille des pots utilisés) à 140 degrés.
- 6 Laisser reposer au frigo toute la nuit.
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Pour finirAvant de les consommer, saupoudrer un peu de cassonade sur le dessus de la crème puis les brûler au chalumeau ou sous le grill du four.
C'est terminé
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