Crème brûlée à la lavande : la recette facile
Si vous n'avez pas de fleur de lavande, vous pouvez utiliser de l'huile essentielle de lavande. La crème brûlée à la lavande est un dessert raffiné qui allie la douceur de la crème à la subtilité florale. Cette recette facile permet une version originale du grand classique français. L'infusion parfume délicatement la crème onctueuse et apporte une agréable touche croustillante avec le sucre caramélisé.
Ingrédients
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Jaune d'œuf 3 unités
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Sucre 40 g
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Crème fleurette 40 cl
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fleur de lavande séchée 2 c à c
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Sucre roux
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) avec le plat qui et l'eau qui recevront les crèmes.
- 2 Faire chauffer la crème avec la lavande, sans la porter à ébullition, pendant 15 minutes.
- 3 Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 4 Filtrer la crème et la verser sur le mélange jaunes d'œufs/sucre. Battre rapidement et verser dans des ramequins.
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Pour finirDéposer les ramequins dans le plat et enfourner 20 minutes. Les crèmes sont prêtes lorsque le centre est encore légèrement tremblotant. Laisser reposer au frais au moins 2h.
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