Crème brûlée à la lavande : la recette facile
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 40 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à café de fleurs de lavande séchées
- sucre roux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) avec le plat qui et l'eau qui recevront les crèmes.
- 2 Faire chauffer la crème avec la lavande, sans la porter à ébullition, pendant 15 minutes.
- 3 Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 4 Filtrer la crème et la verser sur le mélange jaunes d'œufs/sucre. Battre rapidement et verser dans des ramequins.
-
Pour finirDéposer les ramequins dans le plat et enfourner 20 minutes. Les crèmes sont prêtes lorsque le centre est encore légèrement tremblotant. Laisser reposer au frais au moins 2h.
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