Crème brûlée à la lavande : la recette facile
Si vous n'avez pas de fleur de lavande, vous pouvez utiliser de l'huile essentielle de lavande. La crème brûlée à la lavande est un dessert raffiné qui allie la douceur de la crème à la subtilité florale. Cette recette facile permet une version originale du grand classique français. L'infusion parfume délicatement la crème onctueuse et apporte une agréable touche croustillante avec le sucre caramélisé. Lire la suite
Ingrédients
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Jaune d'œuf 3 unités
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Sucre 40 g
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Crème fleurette 40 cl
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fleur de lavande séchée 2 c à c
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Sucre roux
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) avec le plat qui et l'eau qui recevront les crèmes.
- 2 Faire chauffer la crème avec la lavande, sans la porter à ébullition, pendant 15 minutes.
- 3 Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 4 Filtrer la crème et la verser sur le mélange jaunes d'œufs/sucre. Battre rapidement et verser dans des ramequins.
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Pour finirDéposer les ramequins dans le plat et enfourner 20 minutes. Les crèmes sont prêtes lorsque le centre est encore légèrement tremblotant. Laisser reposer au frais au moins 2h.
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