Pizza pide
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Une pizza à la viande hachée façon kıymalı pide ou pizza turque Il y a un petit moment que je vois passer ces pizzas en forme de barque, cette pizza d'origine turque, la cousine de la pizza italienne.
Ingrédients
2
personnes
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Farine 350 g
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Sel 2 c à c
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Levure boulangère fraiche 15 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Eau tiède 25 cl
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Boeuf haché 250 g
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Petit oignon 1
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Ail 1 Gousse
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Poivron rouge 1
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Persil haché 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Tomates concassées 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Gruyère rapé 50 g
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Jaune d'oeuf pour la dorure 1
Préparation
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1
Pâte à pizza Dans le bol du robot, mettez la farine, puis le sel, la levure de boulanger émiettée et l’huile d’olive . À l’aide de l’outil crochet mélangez et ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois. Couvrez d’un torchon. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn environ. Vous obtenez environ 500 g de pâte. Dégazez la pâte avec la paume de la main et divisez la en deux parties égales de 250 g environ. Vous pouvez congeler le 2e pâton.
- 2 Garniture Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les. Épépinez le poivron et taillez-le en (petits dés. Dans une poêle, faites revenir oignon et ail dans l’huile d’olive quelques minutes, sans coloration. Ajoutez le poivron, salez, laissez suer 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates concassées.Puis ajoutez la viande et faites-la revenir en l’écrasant avec une fourchette pour éviter les morceaux Quand la viande est cuite, retirez du feu, ajoutez le paprika, le persil et poivrez. Laissez refroidir.
- 3 Préparation-cuisson Préchauffez le four à 210°C.Séparez le pâton à pizza en deux pâtons. Etalez-les en ovale (30 cm x 20 cm large) et déposez-les sur une plaque de four chemisée d’une feuille de papier cuisson ou une Silpat Au centre de chaque chaque pâton, étalez un peu de gruyère râpé sans aller jusqu’aux bords. Répartissez la moitié de la viande hachée sur chaque pizza. Couvrez de fromage sur le dessus. Repliez les bords des pizzas sur la farce, pour les refermer pincez les extrémités en les remontant pour leur donner la forme de barque.
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Pour finirSoudez-bien les extrémités, en les pinçant, pour que les pides ne s’ouvrent pas à la cuisson. Dorez les bords des pizza pides avec l’oeuf battu avec 1 c à c d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel. Placez au réfrigérateur 30 mn Sortez les pides du réfrigérateur Enfournez pour environ 15 minutes. Servez accompagné d’une salade mélangée.
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