Pizza pide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Une pizza à la viande hachée façon kıymalı pide ou pizza turque  Il y a un petit moment que je vois passer ces pizzas en forme de barque, cette pizza d'origine turque, la cousine de la pizza italienne.

Ingrédients

2 personnes
  • Farine

    Farine 350 g

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Levure boulangère fraiche

    Levure boulangère fraiche 15 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Eau tiède

    Eau tiède 25 cl

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 250 g

  • Petit oignon

    Petit oignon 1

  • Ail

    Ail 1 Gousse

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Tomates concassées

    Tomates concassées 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé 50 g

  • Jaune d'oeuf pour la dorure

    Jaune d'oeuf pour la dorure 1

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Préparation

  1. 1
    Pâte à pizza Dans le bol du robot, mettez la farine, puis le sel, la levure de boulanger émiettée et l’huile d’olive . À l’aide de l’outil crochet mélangez et ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois. Couvrez d’un torchon. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn environ. Vous obtenez environ 500 g de pâte. Dégazez la pâte avec la paume de la main et divisez la en deux parties égales de 250 g environ. Vous pouvez congeler le 2e pâton.
  2. 2 Garniture
 Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les. Épépinez le poivron et taillez-le en (petits dés. Dans une poêle, faites revenir oignon et ail dans l’huile d’olive quelques minutes, sans coloration. Ajoutez le poivron, salez, laissez suer 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates concassées.Puis ajoutez la viande et faites-la revenir en l’écrasant avec une fourchette pour éviter les morceaux Quand la viande est cuite, retirez du feu, ajoutez le paprika, le persil et poivrez. Laissez refroidir.
  3. 3 Préparation-cuisson
 Préchauffez le four à 210°C.Séparez le pâton à pizza en deux pâtons. Etalez-les en ovale (30 cm x 20 cm large) et déposez-les sur une plaque de four chemisée d’une feuille de papier cuisson ou une Silpat Au centre de chaque chaque pâton, étalez un peu de gruyère râpé sans aller jusqu’aux bords. Répartissez la moitié de la viande hachée sur chaque pizza. Couvrez de fromage sur le dessus. Repliez les bords des pizzas sur la farce, pour les refermer pincez les extrémités en les remontant pour leur donner la forme de barque.
  4. Pour finir
    Soudez-bien les extrémités, en les pinçant, pour que les pides ne s’ouvrent pas à la cuisson. Dorez les bords des pizza pides avec l’oeuf battu  avec 1 c à c d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel. Placez au réfrigérateur 30 mn Sortez les pides du réfrigérateur Enfournez pour environ 15 minutes. Servez accompagné d’une salade mélangée.
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