Gyozas au poulet et mimolette samoussas au fromage frais
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À tester : cette recette de gyozas au poulet et mimolette samoussas au fromage frais et légumes de la marque Cniel
Ingrédients
4
personnes
Pour les gyozas
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Pâte à gyoza 12 pâtes
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Blanc de poulet 1
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Champignon 5
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Oignon rouge 1/2
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Cive 3 tiges
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Mimolette 150 g
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Fromage fondu type Kiri® 2 portions
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Crème liquide 3 cuil. à soupes
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Coriandre 15 feuilles
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Piment en poudre 3 pincées
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Sel
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Poivre
Pour 20 samoussas
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Brick ronde 10 feuilles
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Fromage frais 3 cuil. à soupes
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Oignon rouge 1
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Cive 3 tiges
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Ail 3 gousses
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Gingembre frais 1,5 cm
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Chou chinois 100 g
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Champignon 4
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Petite carotte 2
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Petit piment chili 1
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Huile de sésame 2 Cuil. à soupes
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Vinaigre de riz 1 cuil. à soupe
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Sauce asiatique aux champignons 2 cuil. à soupes
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Beurre 25 g
Préparation
- 1 Couper le blanc de poulet en tous petits morceaux, hacher l’oignon, la cive, les champignons, saler, poivrer, et saisir le tout dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame pendant 8 mn Délayer le fromage fondu avec la crème, saler, poivrer et ajouter le piment, mélanger à nouveau. Hacher la coriandre finement et l’incorporer au fromage fondu. Ajouter le poulet cuit et bien mélanger.
- 2 Rapper la mimolette, en ajouter la moitié à la farce.
- 3 Déposer un rond de pâte au centre du moule à gyoza, mettre une cuillère à soupe de cette farce au milieu et refermer le moule pour joindre. Faire revenir les gyozas 5 mn à la poêle, parsemer du reste de mimolette et servir avec une sauce fromagère.
- 4 Eplucher et émincer très finement l'ail, l'oignon, le gingembre, le piment et la cive. Chauffer une poêle à feu vif avec l’huile de sésame, y faire revenir le tout pendant 4 mn. Râper les carottes, émincer le chou et les champignons, les ajouter dans la poêle et laisser cuire 8 mn. Ajoutez ensuite le vinaigre de riz et cuire encore 3 mn puis retirer du feu. Délayer le fromage frais avec la sauce aux champignons et bien mélanger avec la farce.
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Pour finirEtaler les feuilles de brick, les couper en deux. Faire fondre le beurre et avec un pinceau, badigeonner les feuilles. Ramener la partie ronde de la feuille vers le haut jusqu’au bord, déposer un peu de farce à gauche de la bande, replier le coin haut-gauche vers là-bas pour former un triangle. Recommencer de bas en haut, puis de haute en bas jusqu’au bout de la feuille. Pour fermer le triangle, glisser son extrémité à l’intérieur du samoussa. Une fois tous pliés, les badigeonner à nouveau de beurre et les faire dorer 5 mn de chaque côté à la poêle.
C'est terminé
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